台積電積極擴充先進封裝產能,國產建材實業台中廠掌握科技建廠與房建商機,榮登集團年度收款王



AI晶片需求強勁,台積電積極擴充CoWoS先進封裝產能,目前中科先進封測五廠正在擴建中,加上台積電中科二期擴廠都計變更案已公告發布實施,可依循計畫內容進行實質開發,都帶來龐大的混凝土需求。國產建材實業台中廠掌握了科技建廠與房建商機,榮登集團年度「同期收款王」,在太平廠加入營運後,整個大台中佈局更加完善,可發揮區域聯防競爭力優勢,挹注未來業績成長!

 

中科台積電積極擴建廠,帶旺台中房建熱絡,國產建材實業台中廠掌握科技建廠與房建商機,榮登集團年度「同期收款王」。

 

 

為因應市場對半導體先進封裝產能的強勁需求,台積電除了在竹科寶山、高雄楠梓新建二奈米晶圓廠之外,竹南先進封測六廠、中科先進封測五廠都在擴建先進封裝產能,其中,中科先進封測五廠擴建工程正在如火如荼進行中,主體結構由國產台中廠供應,大量採用國產建材6,000磅品牌高端混凝土,總需求約11萬5,000立方米,目前已可見鋼構雛形 。

 

中科先進封測五廠擴建工程由國產台中廠供應,正在如火如荼進行中。

 

 

 太平廠加入營運,完善大台中佈局 

國產建材實業台中廠廠長謝及人表示,國產台中廠從中科草創時期就開始供應,過去協助中科台積電、友達光電、巨大機械等五成以上的科技建廠,擁有混凝土大量澆築的高供應能力、科技行控與顧問服務等優勢,這次榮登集團年度的「同期收款王」,主要是受惠於科技擴建廠與房建商機,業務同仁對於客戶的收放款掌握度拿捏得宜,加上各級長官協助追蹤款項及協調追加合約數量,團隊同心協力讓業績達標。

 

國產台中廠榮獲同期收款王,由廠長謝及人代表領獎。

 

國產台中廠協助中科台積電快速建廠。

 

以廠辦來說,目前除了供應中科台積電封測廠,還有惠特科技位於台中工業區的營運總部大樓新建工程,混凝土需求約4萬立方米,以及位於中清路三段的汎德台中分公司,佔地面積達1,600坪,將興建地下2層、地上7層,總樓地板面積約7,500坪的建築,混凝土需求約2萬立方米,預計2026年開幕,將成為全台最大的BMW旗艦展示據點。

 

位於中清路三段的汎德台中分公司,正在興建中。

 

而攸關台積電擴廠的中科二期都市計畫變更案,面積廣達89公頃,日前台中市政府已正式公告發佈實施,即日起可進行實質開發。據規劃,台積電中科二期廠預計要蓋四座12吋晶圓廠,製程預計是在2奈米以下,預計2027年完工。國產台中廠廠長謝及人表示,台積電中科二期擴廠預估將有30萬立方米的混凝土需求,是未來積極爭取的目標,相信在太平廠加入營運後,可發揮區域聯防競爭力優勢,不僅可合力供應台積電等高科技廠辦,也能將戰線延伸到太平、大里、東區,讓營運版圖涵蓋大台中的精華發展區域。

 

台積電中科二期擴廠預計落腳台中高爾夫球場。

 

 

 房市持續熱絡,供應國際級指標建案 

在科技擴建廠帶動下,台中房市持續熱絡發展,目前以北屯區及西屯區為房市熱區,國產台中廠過去供應了「達麗居山」、「達麗創世紀」、「國泰MOST+」、「亞昕一沐」、「北屯綠生活」等指標建案,目前興建中的則有「順天King's Road」、「寶輝THE SPRINGS」等頂級豪宅建案,西屯區則有「市政愛悅」、「山哼歌」、「豐蒔」等建案實績。

 

位於北屯區的「達麗創世紀」,鄰近中國醫藥大學水湳校區。

 

興建中的「順天KING'S ROAD」是14期重劃區指標建案。

 

興富發「市政愛悅」位於西屯區,由國產台中廠供應。

 

台中是國際級建築競技場,國產台中廠也供應了「忠泰老佛爺」、「勤美之森」、「國泰層峰」、「碧根迎白」等時尚豪宅建案,其中「碧根迎白」位於國美特區豪宅聚落,由日本建築團隊「玫格外觀設計」、「日商高野景觀設計」聯手打造,主體結構最高採用國產建材實業8,000磅高強度混凝土,總需求1萬5千立方米,將新白派建築,融入東方時尚美學,以大量留白為主題,創造現代俐落的建築外觀,預計2026年完工,將成為在地美建築地標。

 

「忠泰老佛爺」為時尚傳奇卡爾拉格斐在全球唯一的訂製精品宅。

 

「碧根迎白」位於國美特區豪宅聚落,訴求白派建築。

 

而台中房市未來熱點將著重於13期重劃區,涵蓋台中市南區及南屯區,全區皆為低密度、高綠覆,擁八期秀泰商圈、雙捷運交匯,以及中山醫、興大醫療園區等利多優勢,目前13期首發指標建案「中陽旭月」,就是由國產台中廠供應,另外因台積電擴廠效應,鄰近沙鹿區建案量持續爆發,這些都是國產台中廠未來積極爭取的目標。

 

台中廠指標建案

業主/建設

案名

國泰建設

國泰層峰、國泰PLUS+、國泰MOST+

忠泰建設

忠泰老佛爺

勤美集團

勤美之森

達麗建設

達麗大道、達麗居山、達麗創世紀、達麗冶翠

大陸建設

豐蒔

春福機構

春福興波、春福安波

寶輝建設

寶輝THE SPRINGS

順天建設

順天King's Road

興富發建設

市政愛悅

麗晨建設

山哼歌

碧根建設

碧根迎白

麗明營造

台中國家歌劇院、逢甲大學共善樓、巨大機械、上銀科技二期、汎德台中分公司、惠特科技廠房

達欣工程

台中國際會展中心

潤弘精密工程

IKEA台中店

互助營造/達欣工程

中科台積電

根基營造/大三億營造/潤弘精密/麗明營造

台積電封測廠

互助營造

友達光電、廣鎵光電中科三廠

晨禎營造

台中精機

潤弘精密工程

美光科技

自來水公司

台中自來水辦公園區

中陽建設

中陽旭月

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

國產建材實業以大帶小,攜手「範疇三」供應鏈取得DNV溫室氣體盤查國際認證,展現優異減碳成果

國產建材實業深化綠色營運優勢佈局,繼去年全集團獲得英國BSI的碳盤查國際認證之後,近期更上層樓獲得「範疇三」的國際認證,也就是供應鏈上游等台灣砂石廠商,也一同獲得該國際認證。不僅展現出全集團超前部署的規模與魄力,更以實際行動以大帶小,達到優異的減碳成果!

低碳永續輕旅行,暢遊台南安平遊艇碼頭、高雄流行音樂中心、旅運中心,發現海洋建築之美!

位於南台灣的台南與高雄,各自擁有獨特的海洋風光,可以騎自行車沿著台南安平的美麗海岸線,遊賞亞果遊艇碼頭、「大魚的祝福」裝置藝術、安平航海城等景點,也可以搭高雄輕軌暢遊亞灣,一路欣賞高雄流行音樂中心、高雄展覽館,及嶄新落成的高雄港旅運中心等海洋美建築,以低碳永續輕旅行的方式,探索台南與高雄的海洋之美

桃園八德19.8%低公設珍稀住宅,「岳陞寬舍」加入國產安心建材履歷,打造森呼吸精品華廈

在地深耕的岳陞開發,在桃園八德擴大重劃區推出新建案「岳陞寬舍」,主打19.8%超低公設比,新加坡式精品華廈,並加入國產安心建材履歷,且基地緊鄰八德埤塘自然生態公園,擁有媲美台北大安森林公園的自然腹地,讓住戶不只享有舒適尺度的生活空間,也能享受有氧森呼吸!