頂尖人聲韓團Narin「春唱瘋台灣」首次前進宜蘭 與林孝信基金會攜手帶領阿卡貝拉生力軍開啟國際音樂交流



為推廣偏鄉音樂藝術文化發展,林孝信基金會與台灣合唱音樂中心(TCMC)合作,於2024年4月27日在宜蘭演藝廳舉辦『春唱瘋台灣』大師班暨巡迴音樂會,特別邀請來自韓國頗負盛名的Narin人聲樂團前進宜蘭,透過講說式的演出形態,與包括宜蘭高中、蘭陽女中等五所高校裡的阿卡貝拉社團學員們,展開一場國際文化交流的音樂之旅。

 

頂尖人聲韓團Narin「春唱瘋台灣」首次前進宜蘭,帶來國際級的天籟美聲。 

 

頂尖人聲韓團Narin獨特的演繹風格和高水平的音樂造詣在國際上享有盛名,為了讓宜蘭的學子也能體驗並觀摩國際團的演出水準,林孝信基金會特別情商TCMC協助安排Narin前來宜蘭,為正在接受阿卡貝拉訓練的生力軍們,進行一場特別的大師班和公開演出,並與學員們分享他們在舞台表演和聲音協調上的獨特魅力。

 

Narin 樂團帶來90分鐘大師班教學和完美演出,令學員們不止聽覺震撼也獲益良多。 

 

活動當天,集團總裁林孝信偕同林燈文教基金會執行長林純美、中保科技董事長林建涵特別從台北前來參與盛會,並邀請羅工棒球隊和頭城家商排球隊,一同來感受音樂藝術的洗禮,首次有國際級的人聲樂團前來宜蘭演出,也讓阿卡貝拉的學員們興奮不已,Narin樂團在朱元雷老師和賴家慶老師的協助下,先進行一場約45分鐘的講說式演出,台上台下熱絡互動,進一步證明音樂是跨越語言障礙的最佳橋樑。

 

集團總裁林孝信(右三)偕同林燈文教基金會執行長林純美(左三)、中保科技董事長林建涵(左二)特別從台北前來參與盛會。 

 

羅工棒球隊(左)和頭城家商排球隊(右)也在林孝信基金會的邀約下,前來感受音樂藝術的洗禮。 #9565

 

而成軍才半年的宜蘭高中和蘭陽女中的社團學員們,也分別上台演唱「如果可以」和「夜空中最亮的星」,並公開接受Narin主導的大師班教學,要在大師級的歌手面前展現拙藝,讓同學們十分緊張,Narin的團員們給予不少寶貴的建議為他們加油打氣,並期許他們能在專業的訓練下精益求精,最後由Narin以其天籟之聲的精彩演出,會後更留下來為今天吸收到的「Narin粉」們舉辦了一場簽名會,為這場精彩的活動畫下完美句點。

 

林孝信基金會董事張瑀真教授表示,「自基金會成立以來,經過七個月的時間,從以學校為起點,成立阿卡貝拉社團提供專業的教學訓練,也包括與國內外著名樂團合作,進行大師班交流活動…等,每一步都是經過精心計畫與策略推進的,這些舉措除了可以讓我們的學員們快速地進步,也能增強對外的互動交流,擴展國際視野,就像這次安排Narin來到宜蘭,對孩子們來說,就是很難得的學習和交流機會!」

宜蘭高中(上圖)和蘭陽女中(下圖)阿卡貝拉社團學員專程前來接受 Narin大師班教學,也現場小試身手展現投入近半年的修習成果

 

林孝信基金會對於推動阿卡貝拉音樂的熱情不遺餘力,深知培養優秀人才的重要性,除了全額贊助宜蘭地區宜蘭高中、蘭陽女中等五所高校社團的培訓經費,也特別邀請了如朱元雷、賴家慶這等大師級的專業人士,來擔任學員們的指導老師。這些專業人士不僅在國際上有豐富的表演與教學經驗,更是各大賽事的常客與評審,能將國際視野與專業知識直接傳授給學生,組建精英隊伍,並計畫於暑假期間進行大師班培訓,以及安排學員們參與國內外的比賽,以此累積寶貴的舞台經驗。透過這些策略性的投入和安排,林孝信基金會已在校園裡灑下音樂素養的種子,也為宜蘭這塊文化沃土注入國際水準的教育資源,從而扮演著培育與灌溉地方音樂才能的關鍵角色。

 

林孝信基金會為了推廣阿卡貝拉,特別邀請在阿卡貝拉領域已是大師級的朱元雷老師(左)和賴家慶老師(右)擔任學員導師,並引進國際級團體前來交流互動,雙管齊下地同步提升學員素養與開拓國際視野。 

 

張瑀真教授表示,「從校園開始推展文化藝術只是基金會的起步,未來不止阿卡貝拉,包括各種器樂、藝術節慶、跨界合作等多個領域,以及逐步朝向社區、甚至到整個宜蘭地區,都會以循序漸進的方式擴大推行,集結這些有形和無形的資源,創造一個充滿藝術氛圍的生活環境,讓宜蘭未來也可以成為像維也納一樣的音樂城市,請大家拭目以待!」

 

活動結束後,Narin也在現場舉辦簽名會,感受到觀眾給予滿滿的熱情。

 

宜蘭高中 

 

今天感受到一場很震憾的演出,對他們游刃有餘的舞台表現,對我們來說是非常棒的現場觀摩,表演的曲目也非常好聽動人,覺得我們還需要更多的練習,磨練團員間的默契,雖然今天上台太緊張,表現不夠完美,但透過前輩的指導,也讓我們看見自己平常練習沒注意到的部份,希望未來我們也能夠組成一支像他們那樣擁有強大氣場的人聲樂團!

 

蘭陽女中 

 

在這麼厲害的歌手們面前上台表演,真的讓人非常緊張!也謝謝他們給了我們很多的建議和指導,覺得他們的聲音不僅融合得天衣無縫,對聲音技巧的運用也非常自然,讓人佩服又羨慕!

本來以為阿卡貝拉和合唱團差不多,實際參與後,發現阿卡貝拉更需要技巧,而且因為沒有樂器,也更依賴團隊間的默契,還好同學們都很團結,老師上課很有趣,也讓我每次上課都覺得很開心!

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

英語口說即學即用!蘭女高二生獲林燈基金會20萬遊學獎助

以升學為導向的高中英語學程重視聽讀寫,口說能力常被忽略,林燈文教公益基金會以經費挹注蘭陽女中成立課後英語口說班、贊助學生出國遊學。今年度蘭陽女中二年級游子晴通過審查,獲得補助款,即將前往英國劍橋大學遊學一個月,她表示,口說班訓練讓她更有勇氣開口,以英語表達想法與議題論述,非常期待遊學回國後,能與外界

「第七屆林燈盃青年籃球邀請賽」邁向國際新高度 菲律賓宿霧聖心高中首度來台參賽  與在地球隊同台競技

第七屆林燈盃青年籃球邀請賽今年提前於六月開打!一連五天密集的賽程為炎熱的六月天帶來了滿滿的熱情與活力!最終由錦和高中和宜蘭高中分別獲得國際青年組的冠、亞軍;國中組則由大安國中和中華國中拿下冠、亞軍;遠道而來的菲律賓宿霧雅典耀聖心學校則獲得團體組優勝。

行政院人事行政總處蘇人事長率領高階人事主管參訪,讚賞中保科創新服務與幸福企業經營之道

成立47年的中興保全,為台灣保全業的龍頭,從早期的保全服務到近年導入物聯網,逐步擴展業務從智慧家庭、智慧照顧、智慧交通、無人機監控等智慧城市的相關解決方案,並在2019年公司改名為中興保全科技股份有限公司(簡稱中保科,股票代號9917),企業轉型有成。不僅如此,中保科連續二年被評比為「幸福企業金獎」