甲級營造佶福開發,以日式職人精神打造士紙旅館案,成就精品美建築地標



擁有甲級營造實力的佶福開發,強調日式技術工法,追求完美的職人精神,在大台北地區累積不少口碑,近期士林紙業(陽光士林開發)福德路18號危老改建案,就是由佶福開發負責營建工程,將規畫地上10層、地下3層的旅館大樓,主體結構採用國產建材實業優質混凝土,並加入國產安心建材履歷,以取得綠建築、耐震設計標章規格打造,工期預計三年,完工後將成為士林精品旅館地標。

 

佶福開發總經理吳進福秉持日式職人精神,打造士紙福德路18號旅館案。

 

 

佶福開發總經理吳進福,台科大營建系畢業,早期曾在日商中鹿營造工作,練就紮實的日式技術工法,後來又到吉美建設、力麒建設擔任工務主管,主要興建北市豪宅與商辦、廠房,累積深厚營建經驗後,民國99年創立了佶福開發,承接不少高難度工程案,如美輪美奐的靜心中小學新校舍改建案,就是佶福開發的營造實績。

 

 

 擁有日式技術工法,追求完美職人精神 

「因為學的是日本技術,因此專挑高難度工程,與市場做出區隔。」總經理吳進福說,他在76年到日商中鹿營造工作,當時的所長是日本人,把他當作一張白紙般嚴格訓練,練就畫日式施工圖的紮實基礎,在營造施工上,日本人講求PDCA(的目標管理,透過規劃(Plan)、執行(Do)、查核(Check)、處置(Action)四階段來確保達成Q、D、C、S、E(品質、進度、成本、安全、環境)的目標,以追求完美的日式職人精神,做好專業分工,讓他獲益良多,自行創業之後,也延續這樣的專業來完成每個工程建案。

 

佶福開發總經理吳進福擁有紮實的日本技術工法,用心對待每個工程建案。

 

 

 長期配合的信任感,肯定國產安心建材履歷 

談到與國產建材實業的合作淵源也相當深,「我在中鹿營造工作的第一個案子,是在中壢龍潭的廠房,就是用國產建材實業混凝土,記得當時還是林燈當家,聽同事口述,他是個待人誠懇、務實的企業家。」總經理吳進福說,從早期在營造、建設公司上班,到創業成立佶福開發,與國產建材實業合作超過30年,彼此有著長期配合的信任感,而且國產建材實業是預拌混凝土龍頭,品質有保障,無論是氯離子檢測,混凝土抗壓強度,出貨上都穩定無虞,而國產安心建材履歷讓每一批混凝土資訊都公開透明,只要用手機掃描QRcode,混凝土來源、檢驗報告都一覽無遺,讓業主很放心。

 

 

 士紙福德路旅館案,朝綠建築概念設計 

因為有著紮實的日式技術工法,也受到知名建築師青睞,如靜心中小學新校舍改建案是由大元聯合建築師事務所、建築師姚仁喜設計,佶福開發負責興建,建築師姚仁喜運用新舊空間、自然延伸,結合了綠建築與環保概念,加上佶福開發擅長日式工法、重視建築結構安全,讓靜心中小學校舍不僅有五星級的設備,也提供師生更安全的環境,完工後已成為台北市文山區地標。

 

靜心中小學新校舍改建案由佶福開發負責興建,外觀美輪美奐。(圖片提供/佶福開發)

 

靜心中小學新校舍改建案,完工後已成為台北市文山區地標。(圖片提供/佶福開發)

 

佶福開發目前進行中的工程則有士紙(陽光士林開發)福德路18號旅館案及金寶山國巨電子陳泰銘董事長家族墓園,其中士紙福德路18號旅館案是士林紙廠重要開發案之一,位於福德路上的士紙舊廠區面積上萬坪,目前有3塊土地待開發,一為廠內核心區,上萬坪土地將興建住辦大樓、五星級旅館、商場、紙業博物館等,二為福德路18號危老改建案,三為文林路上的5號倉庫旅館都更開發案。

 

士紙福德路18號旅館案由佶福開發負責興建,完工後將成為士林美建築地標。(圖片提供/佶福開發)

 

佶福開發總經理吳進福表示,士紙福德路18號旅館案鄰近士林捷運站,基地面積223.2坪,樓地板面積1,370坪,規劃地上10層、地下3層建築,主體結構採用國產建材實業5000磅混凝土,戶外地坪採用國產建材透水混凝土,由於是危老改建案,以取得綠建築、耐震設計標章的規格興建,制震方面請來土木技師進行全程監督計畫,綠建築部分則特別要求混凝土配比,要求4000磅混凝土的水泥不可超過350kg,5000磅不可超過400kg,而且爐石占比需大於10%,同時建築玻璃須採用特殊要求的玻璃,達到節能省電,從建築設計就遵循綠建築概念,往綠混凝土方向設計,讓入住旅客更加舒適。

 

士紙福德路18號旅館案以取得綠建築、耐震設計標章的規格興建。(圖片提供/佶福開發)

 

目前士紙福德路18號旅館案正在進行現有建物拆除作業,預計2024過年前會進行續壁與鋪面工程,工期預計三年,完工後將與5號倉庫都更案,成為士林的精品旅館地標。有了這次的經驗,佶福開發未來也將朝多角化經營,以營造為本業,發展都更危老營建事業。

 

佶福開發目前進行中的還有金寶山陳氏家族墓園工程案。(圖片提供/佶福開發)

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

「五股小陽明」水碓重劃區,佳榮泰「新花開」加入國產安心建材履歷,打造高坪效耐震宅

​​​​​​​位於五股的水碓重劃區,採低密度開發、別墅群聚,擁有大台北都會區難得一見的舒適生活氛圍,享有「小陽明」美譽,也吸引建商搶進推案。佳榮泰集團累積30年資深實力,在五股水碓重劃區推出全新建案「新花開」,主打「安全機能宅」,擁有高坪效格局規劃、豐盈採光,建築結構加入國產安心建材履歷,並通過臺灣

科技園區帶動桃園新屋房市發展,「長松日日春」加入國產安心建材履歷,打造寧靜綠逸美墅

​​​​​​​新屋頭洲科技園區開發計畫,預計引進精密機械製造業、機械設備、倉儲業,可望成為台商回流投資亮點,帶來龐大就業機會,加上未來台66全線高架化,完善桃園地區路網,也帶動新屋房市熱絡發展。桃園在地深耕的長松建設,看好新屋的發展潛力,推出新建案「長松日日春」,距新屋市區僅2分鐘車程,規劃35棟地

科技大廠進駐雲林帶來利多!「寓見幸福」加入國產安心建材履歷,打造綠能安心宅

​​​​​​​國際科技大廠GOOGLE將在雲林科技工業區購地籌建資料中心,以及半導體封測大廠矽品精密工業進駐中科虎尾園區,帶來龐大就業需求與人口紅利,也帶動雲林房市熱絡發展。在地深耕的順發光能建設,看好未來房市發展,在雲林縣莿桐鄉推出新建案「寓見幸福」,規劃地上七層華廈,主體結構採用國產建材實業優質