國產建材集團厚植營運優勢,佈局低碳永續策略,旺年會表揚四大優秀廠區!



回顧2023年,儘管經濟景氣仍處於復原期,但國產建材實業因為擁有縝密的科技行控,充分掌握科技擴廠帶動的大建設商機,創下史上第一高的營收紀錄。日前在南港展覽館舉辦集團尾牙,國產建材實業董事長徐蘭英表示,看好集團2024年營運表現,將積極佈局先進研發與低碳永續願景,期許再創營運高峰,同時也頒發年度獎項給予四大優秀廠區,與同仁共享榮耀!

 

中保科技董事長林建涵(左起)、國產建材實業董事長徐蘭英、集團副總裁林明昇一起上台舉杯,期許集團再創營運高峰!

 

 

國產建材實業與中保科技集團日前在南港展覽館舉辦2024集團旺年會,以「超越顛峰,無限未來」為主題,席開近300桌,這是疫情後睽違三年舉辦實體尾牙,場面格外盛大。集團總裁林孝信率先進場,受到同仁熱烈歡呼,接著集團副總裁林明昇、國產建材實業董事長徐蘭英、中保科技董事長林建涵一同上台進行旺年會啟動儀式,期許集團「2024永續領航,業績長紅」!

 

集團總裁林孝信率先進場,受到同仁熱烈歡呼。

 

現場席開近300桌,場面盛大。

 

 

 營收創史上新高,積極佈局碳競爭力 

集團副總裁林明昇表示,過去一年可以看到兩大集團無論在業績與營運上都屢創新高,這是管理團隊與同仁一起努力的成果,期許大家新的一年繼續打拚,為集團再創新局。中保科技董事長林建涵則霸氣宣布加薪政策,中保科技同仁將調薪5%,他表示因應2024年多變的國際經濟情勢,內部已進行組織最佳化調整,將透過AI科技,持續投入物聯網、智慧城市、長照等業務發展,展現更強大的競爭力。

 

中保科技董事長林建涵(左起)、國產建材實業董事長徐蘭英、集團副總裁林明昇,上台輪流致詞談未來展望。

 

國產建材實業集團受惠AI浪潮讓全台科技大建設持續不斷,2023年國內本業創下史上第一高的營收紀錄,不僅獲得幸福企業金獎,也已經普調每位同仁月薪$1500。國產建材實業董事長徐蘭英表示,過去一年,國產建材積極參與全球淨零碳排的趨勢,並制定了「碳競爭優勢策略」,超前部署2050年的碳中和目標。除了取得英國BSI的碳盤查國際認證,碳礦化混凝土也獲得CETES新材料新工法驗證,並成立可執行國家級檢驗能力的TAF實驗室,同時年初也已經引進全台第一台低碳電動混凝土車,展現與世界接軌的碳競爭力。

 

落實國產大溯源管理的所屬福州礦山,也積極進行綠色轉型,全面採用低碳的電動礦卡,以及智慧中控系統進行科技化管理,更引進5G儲能綠電站,以科技環保的電子雷管進行礦山爆破,大步邁向低碳永續的願景,成為砂石行業機製砂骨料生產示範線,以環境永續ESG作為,守護著兩岸的建築結構安全。

 

旺年會上播放國產建材實業所屬的福州礦山影片,積極佈局碳競爭力,往綠色礦山邁進。

 

董事長徐蘭英表示,在新的一年裡,將繼續深化碳中和進程,提升集團的綠色營運佈局,進行先進綠色的產品配比設計,也強化科技行控、高端混凝土研發、以及國產安心建材履歷,繼續落實全台廠區通路與區域聯防策略,預期集團的營運和獲利可望持續創新高。此外,也加速資產活化,目前旗下的南港大型開發案正在興建中,預計2027年完工,花蓮大型國際特色飯店開發案也積極推動,現已取得建築執照,預計2027年完成開發興建,這些都成為集團未來的大優勢引擎,帶來長久豐厚收益。

 

國產建材實業集團旗下的南港大型開發案正在興建中,預計2027年完工。

 

 

 頒獎年度獎項,四大廠區獲得表揚 

集團旺年會上也特別頒獎鼓勵優秀廠區,取得綠混凝土認證的國產八里廠,受惠於淡江大橋八里聯外道路通車、北投士林科技園區點火助攻,帶動在地房市熱絡發展,包括北士科的新凱VOLVO汽車、北投區機一基地公共宅、「國泰華威豐年」、「萬企大業」等指標建案,摩天地標「宏匯i-Tower」、「群光電子總部大樓」,以及華碩電腦、和碩電腦企業總部等,都是八里廠的供應實績,因滿足龐大科技建廠與房建需求,達到年度目標,獲得集團年度內控王與出貨王的「雙冠王」肯定,由八里廠廠長莊明龍代表領獎。

 

國產八里廠獲得集團年度內控王與出貨王的「雙冠王」肯定,由八里廠廠長莊明龍代表領獎。

 

北投士林科技園區點火助攻,帶動在地房市熱絡發展。

 

華碩電腦企業總部由國產八里廠供應。

 

群光電子總部大樓為新北摩天地標。

 

由於全球AI需求強勁,台積電積極展開先進製程佈局,國產新竹廠因擁有科技行控與大量澆築高供應力,主力供應台積電竹科寶山二期的2奈米廠與全球研發中心,以及台積電竹南先進封測六廠,並一舉囊括新竹「AI智慧園區」的智邦科技、緯創資通、普生及義隆電子等四家大廠訂單,榮獲集團年度毛利王,由新竹廠廠長翁有鴻代表領獎。

 

國產新竹廠榮獲集團年度毛利王,由廠長翁有鴻代表領獎。

 

台積電2奈米製程在竹科寶山紮根,主體結構由國產新竹廠供應。

 

台積電全球研發中心外觀時尚新穎。

 

「緯創資通」新建全球營運總部由國產新竹廠供應。

 

國產仁武廠憑著碳足跡認證的高端混凝土研發優勢,以及科技行控與協同作業的高供應力,過去供應楠梓加工區的日月光、光寶科技等半導體廠辦,近期受惠於台積電在高雄楠梓產業園區設置2奈米廠,加上供應楠梓、左營、橋頭、鼓山等房市熱區指標建案,廠區優質的服務品質,榮獲集團年度服務王,由仁武廠廠長梁德興代表領獎。

 

國產仁武廠榮獲集團年度服務王,由廠長梁德興代表領獎。

 

台積電高雄廠改為2奈米先進製程,可望挹注國產建材仁武廠業績成長。

 

日月光積極在高雄楠梓擴廠。

 

光寶科技將斥資百億打造高雄聯合營運中心新廠二期。

 

至於榮獲同期收款王的國產台中廠,由廠長謝及人代表領獎,他表示台中廠過去協助中科台積電、友達光電、巨大機械等五成以上的科技建廠,擁有大量澆築的高供應能力、科技行控與顧問服務等優勢,隨著太平廠加入營運、日上軌道,可發揮區域聯防競爭力優勢,爭取龐大的科技廠辦與房建市場商機。

 

國產台中廠榮獲同期收款王,由廠長謝及人代表領獎。

 

國產台中廠協助中科台積電快速建廠。

 

中科友達光電由國產台中廠供應。

 

造型獨特的巨大機械全球營運總部,主體結構由國產建材實業台中廠獨家供應。

 


重量級藝人表演,加碼抽四台百萬豪車

頒獎之外,集團旺年會也大手筆請來多位重量級藝人,擔綱尾牙表演嘉賓,包括性感女神安心亞、少女團體babyMINT薄荷水晶、實力派歌手動力火車等賣力開唱,並邀請八點檔戲劇《開創者》主角溫昇豪、蔡淑臻、李國毅等齊聚一堂,而集團寵員工也不手軟,除了豐厚現金獎、IPhone 15等百項獎品,總裁與董座們最後還上台加碼,抽出四輛百萬豪車,讓現場High到最高點,也期盼延續這股火熱氣氛,帶旺集團龍年業績持續成長!

 

集團總裁林孝信(中)、副總裁林明昇、中保科技董事長林建涵、國產建材實業董事長徐蘭英上台加碼抽四台豪車,現場High到最高點。

 

少女團體babyMINT薄荷水晶活力四射。

 

性感女神安心亞帶來勁歌熱舞。

 

實力派歌手動力火車賣力開唱。

 

《開創者》主角溫昇豪、蔡淑臻,來旺年會與角色本尊的集團總裁林孝信、國產建材實業董事長徐蘭英同歡。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

「五股小陽明」水碓重劃區,佳榮泰「新花開」加入國產安心建材履歷,打造高坪效耐震宅

​​​​​​​位於五股的水碓重劃區,採低密度開發、別墅群聚,擁有大台北都會區難得一見的舒適生活氛圍,享有「小陽明」美譽,也吸引建商搶進推案。佳榮泰集團累積30年資深實力,在五股水碓重劃區推出全新建案「新花開」,主打「安全機能宅」,擁有高坪效格局規劃、豐盈採光,建築結構加入國產安心建材履歷,並通過臺灣

科技園區帶動桃園新屋房市發展,「長松日日春」加入國產安心建材履歷,打造寧靜綠逸美墅

​​​​​​​新屋頭洲科技園區開發計畫,預計引進精密機械製造業、機械設備、倉儲業,可望成為台商回流投資亮點,帶來龐大就業機會,加上未來台66全線高架化,完善桃園地區路網,也帶動新屋房市熱絡發展。桃園在地深耕的長松建設,看好新屋的發展潛力,推出新建案「長松日日春」,距新屋市區僅2分鐘車程,規劃35棟地

科技大廠進駐雲林帶來利多!「寓見幸福」加入國產安心建材履歷,打造綠能安心宅

​​​​​​​國際科技大廠GOOGLE將在雲林科技工業區購地籌建資料中心,以及半導體封測大廠矽品精密工業進駐中科虎尾園區,帶來龐大就業需求與人口紅利,也帶動雲林房市熱絡發展。在地深耕的順發光能建設,看好未來房市發展,在雲林縣莿桐鄉推出新建案「寓見幸福」,規劃地上七層華廈,主體結構採用國產建材實業優質