國產建材實業八里廠撐起新北一半建設熱區,榮獲集團年度出貨王與內控王「雙冠王」肯定!



受惠於臺北港特定計畫區核定實施、淡江大橋八里端主線通車,以及北投士林科技園區、三重新市政特區等區域快速發展,帶動在地房市熱絡,國產建材實業八里廠擁有地利之便,以及高端混凝土研發優勢,取得內政部綠混凝土認證標章,並具有科技行控、協同作業高供應力,撐起新北一半建設熱區,並供應許多得獎綠建築,因此獲得國產建材實業集團年度出貨王與內控王的「雙冠王」肯定!

 

國產建材實業八里廠取得綠混凝土認證標章,具有科技行控、協同作業高供應力,撐起新北一半建設熱區。

 

 

國產建材實業八里廠廠長莊明龍表示,去年由於北士科、先嗇宮站三重新市政特區等地快速發展,加上八里、淡水在地房市熱絡,以及臺北港填海造陸擴建計畫,都帶來龐大混凝土需求,在科技廠辦、房建與重大建設訂單挹注下,年度業績達標,因此成為集團年度出貨王。

 

國產八里廠獲得集團年度內控王與出貨王的「雙冠王」肯定,由八里廠廠長莊明龍代表領獎。

 

國產建材實業八里廠廠長莊明龍(右)與生管課長李金泉,齊力為廠區品質把關。

 

 

區域聯防高供應力,大溯源管理最佳示範廠

國產建材實業八里廠占地1,700多坪,為在地唯一的一級混凝土廠,最大優勢在於鄰近國產建材實業臺北港第二散雜貨儲運中心,原料來源穩定,堪稱是大溯源管理的最佳示範廠,由於具有地利之便,過去包括淡江大橋八里聯外道路、淡海輕軌、臺北港南北堤填海造陸計畫等重大建設,都是八里廠的供應實績。

 

國產建材實業八里廠為新北主力廠。

 

鄰近國產建材實業臺北港第二散雜貨儲運中心,原料來源穩定,堪稱是大溯源管理的最佳示範廠。

 

廠長莊明龍表示,就地理位置來說,國產八里廠可與臺北港、林口、汐止、土城廠相互支援、靈活調度,具備科技行控、大量澆築高供應力,可撐起新北一半建設熱區。以先嗇宮站周邊的三重新市政特區來說,八里廠供應了多數指標建案,包括新北第二行政特區、東森電視總部,以及茂德機構的「都廳大院」A、B區,與「晴空大地」等,尤其茂德機構建案進行連續壁工程時,需要瞬間大量澆築,考驗廠區靈活調度的能力。

 

先嗇宮站周邊的三重新市政特區發展潛力十足。

 

國產八里廠供應在地多數指標建案。

 

而北士科是北台灣科技廊道最後一塊拼圖,發展潛力十足,八里廠過去供應新凱VOLVO汽車、北投區機一基地公共宅、「國泰華威豐年」、「萬企大業」等指標建案,近期主力供應區域內的金仁寶企業總部,規劃興建地上55層、地下4層,連續壁及基樁總量16萬立方米,需要穩定持續供貨,就是由國產八里廠偕同汐止廠及林口廠合力供應,展現區域聯防的協同作業能力。

 

開發中的「北投士林科技園區」腹地龐大,前景可期。

 

至於年度內控王部分,廠長莊明龍表示,他常勉勵同仁「簡單的事認真做到最好就是專家」,八里廠的混凝土品質穩定性好,廠內成本控制得宜,以及高客戶滿意度,都是八里廠此次獲獎的原因。

 

 

 取得綠混凝土認證,供應得獎綠建築 

為因應國產建材實業集團超前部署2050年的碳中和目標,以及創新研發與低碳永續願景,國產八里廠落實綠色製程生產計畫,充分循環再利用飛灰、爐石等工業副產品,與台南、土城廠皆取得內政部頒發的綠混凝土認證標章,不僅達到節能減碳、資源再生,也能有效提高建物壽命與安全性,善盡環保永續的企業社會責任。

 

國產八里廠經內政部認證的高端混凝土,大量供應區域內的企業總部、頂級商辦、指標建案,其中不乏獲獎的綠建築,如位於北投的華碩電腦、和碩電腦企業總部,都使用國產建材實業6,000磅高強度混凝土,造型獨特的華碩企業總部,還獲頒美國LEED最高等級白金級綠建築認證、內政部智慧建築標章最高等級的鑽石級認證。臺北榮民總醫院新建醫療大樓統包工程,規劃地下3層,地上12層建築,榮獲黃金級綠建築標章,還有頂級商辦宏匯思源i-Tower,規劃地上39層摩天大樓,柱內灌漿使用國產12,000磅高強度混凝土,榮獲鑽石級綠建築認證。

 

華碩企業總部獲頒美國LEED最高等級白金級綠建築認證。

 

宏匯思源i-Tower規劃地上39層摩天大樓。

 

 

 重大建設持續到位,與在地共榮發展 

展望未來,八里因受惠台北港特定計畫區,可規劃遊憩、運輸、娛樂複合式機能,加上新北市政府積極投入八里交通建設,擬闢建環形高架橋銜接淡江大橋、台61、64系統匝道,建全聯外交通網,在交通建設陸續到位的展望下,帶動八里地區房市熱絡發展,還有台北港填海造陸持續建設,都為八里、淡水房市帶來利多,國產八里廠受到客戶長期信賴,可望與在地共榮發展。而北士科與三重新市政特區在高速發展下,非常有爆發力,隨著後續進程開發,將會有更多科技廠辦與指標建案進駐,這些都是國產八里廠未來積極爭取的目標。

 

台北港填海造陸持續建設,帶來龐大混凝土需求。

 

八里廠指標建案

業主/建設

案名

聯鋼營造

淡海輕軌

崇雅營造

淡江教會

威毅營造

蘆洲分局、大台北都會公園辰光橋

潤弘精密工程

三重捷六共構宅、北投護理大學教學樓及宿舍樓

順揮營造

蘆洲區仁愛停車場多功能大樓

忠明營造

滬尾藝文休閒園區

宏泰人壽

海洋都心

麗明營造

宏匯i-Tower、台明賓士

坤福營造

宏匯廣場、群光電子住宅大樓

利晉工程

群光電子總部大樓、和碩電腦、新莊好市多、宏匯凱悅嘉軒酒店

中麟營造

華碩電腦

瑞助營造

中華賓士

台通光電

台通光電企業總部大樓

立華營造

八里福朋喜來登酒店

根基營造

臺北榮民總醫院新建醫療大樓

達欣工程

金仁寶總部大樓

茂德機構

都廳大院、晴空大地

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

國產建材實業以大帶小,攜手「範疇三」供應鏈取得DNV溫室氣體盤查國際認證,展現優異減碳成果

國產建材實業深化綠色營運優勢佈局,繼去年全集團獲得英國BSI的碳盤查國際認證之後,近期更上層樓獲得「範疇三」的國際認證,也就是供應鏈上游等台灣砂石廠商,也一同獲得該國際認證。不僅展現出全集團超前部署的規模與魄力,更以實際行動以大帶小,達到優異的減碳成果!

低碳永續輕旅行,暢遊台南安平遊艇碼頭、高雄流行音樂中心、旅運中心,發現海洋建築之美!

位於南台灣的台南與高雄,各自擁有獨特的海洋風光,可以騎自行車沿著台南安平的美麗海岸線,遊賞亞果遊艇碼頭、「大魚的祝福」裝置藝術、安平航海城等景點,也可以搭高雄輕軌暢遊亞灣,一路欣賞高雄流行音樂中心、高雄展覽館,及嶄新落成的高雄港旅運中心等海洋美建築,以低碳永續輕旅行的方式,探索台南與高雄的海洋之美

桃園八德19.8%低公設珍稀住宅,「岳陞寬舍」加入國產安心建材履歷,打造森呼吸精品華廈

在地深耕的岳陞開發,在桃園八德擴大重劃區推出新建案「岳陞寬舍」,主打19.8%超低公設比,新加坡式精品華廈,並加入國產安心建材履歷,且基地緊鄰八德埤塘自然生態公園,擁有媲美台北大安森林公園的自然腹地,讓住戶不只享有舒適尺度的生活空間,也能享受有氧森呼吸!