嘉義躍升智慧產業重鎮,國產建材實業嘉太廠助台商回流建廠,帶旺房建與輕質磚需求



馬稠後智慧園區先前舉行開工典禮,將成為全台第一個、也是最大規模的智慧園區,加上馬稠後產業園區二期土地標售率高達98%,嘉義科學園區環評過關即將啟動招商開發,都讓嘉義躍升為智慧產業重鎮。而國產建材實業嘉太廠,可與嘉義、斗南廠相互支援,供應馬稠後與大埔美雙產業園區,協助勤誠興業、寶豐電機、松川精密、佐登妮絲等台商回流建廠,也帶旺嘉義房建,並推升旗下國宇ALC輕質磚在地熱銷。

馬稠後產業園區、智慧園區吸引百業進駐,讓嘉義躍升為智慧產業重鎮。

 

近年產業園區吹起南風,嘉義因坐擁大埔美、馬稠後產業園區,吸引超過百家業者進駐,2019年動工開發的馬稠後產業園區二期,招商土地標售率也高達98%,已有97家廠商標購土地,已陸續辦理交地中,預計在2025年底開發完成。而近期馬稠後智慧園區動土開工,將打造為全台最大規模智慧園區,同時也是智慧研發製造示範場域,未來將結合嘉義科學園區、亞洲無人機AI創新應用研發中心等前瞻數位產業齊聚,帶動嘉義產業轉型升級。

 

供應雙產業園區,掌握台商回流大廠 

國產建材實業嘉太廠位於嘉義縣太保市,往東可與嘉義廠協同作業,往北可與斗南廠相互支援,由於鄰近馬稠後產業園區,充分掌握台商回流商機,過去光是馬稠後一期,就供應近五成,包括松川精密、大成食品、大瓏企業、勤誠興業等,其中伺服器機殼大廠勤誠興業,堪稱台商回流指標大廠,投資32億元在馬稠後一期購地建新廠,目前全新自動化新廠房已經落成,外觀具科技、人性、藝術化、綠化環保特色,是馬稠後投資規模最大企業。

伺服器機殼大廠勤誠興業,堪稱台商回流指標大廠。

大成食品廠房由國產嘉太廠供應。

 

馬稠後二期首家進駐的寶豐電機,也是由嘉太廠供應,寶豐電機投資7億元,取得2400坪產業用地,預計興建1萬460平方公尺的智能化廠房,混凝土需求約3萬立方米。另外,位於太保市春暉產業,主要從事辦公家具的研發製造,並外銷至全世界,新建廠房為地上四層建築,混凝土需求約1萬立方米,也是由嘉太廠供應。

馬稠後二期招商熱烈,正在積極開發中。

位於太保市春暉產業廠房,主要從事辦公家具的研發製造。

 

至於大埔美精密機械園區,包括已完工的智慧機械龍頭大廠上銀科技廠房,占地約4萬5,000坪,混凝土需求7萬立方米,當時由國產嘉義、嘉太、斗南廠聯合供料,還有台灣佳能、佐登妮絲、高野健康生技等大廠,其中新開幕的佐登妮絲城堡,占地1.5萬坪,混凝土需求3萬立方米,由嘉太廠供應,堪稱是亞太最大、最美的美容生技園區。

大埔美精密機械園區位於嘉義大林鎮。

智慧機械龍頭上銀科技,是台商回流的指標大廠。

豪華氣派的「佐登妮絲城堡」,主體結構使用國產建材實業4000磅混凝土。

 

強供嘉義房建市場,帶動輕質磚在地熱銷

近幾年在馬稠後產業園區、嘉義科學園區、民雄航太園區等重大建設的加持下,嘉義房市也相當熱絡,目前推案熱區主要集中在湖子內重劃區,車程5分鐘可到嘉義市區,交通相當方便,嘉太廠供應三至四成房建,包括最上川、天晴No.17、松町、湖美山河、在欉紅NO.8、御安旺景3等,以及提供生鮮食品的大鼎冷鏈廣場,都是嘉太廠的供應實績。

「湖美山河」是湖子內重劃區的指標建案。

 

嘉義市區部分,嘉太廠供應了西區精品別墅「寶格森邸」,雙制震大樓「寶格儷」,東區華廈「陶世代」,劉厝重劃區精品宅「東唐學」、電梯別墅「直璞掬境」,太保麻魚寮「玉興大悅」,嘉義高鐵特區透天「嘉邑富邑」等。另外因嘉義鐵路高架化、水上產業園區帶動,水上鄉房市也成為話題,指標建案「東唐聚」、「東唐漾」也都是由嘉太廠供應。

雙制震大樓「寶格儷」位於嘉義市西區核心。

 

而國產建材集團旗下的國宇ALC輕質磚,因為嘉義廠位於民雄,佔有地利之便,加上具有防火、隔音、隔熱、堅固、安全、經濟等六大優點,近期榮獲內政部建築研究所權威認證,取得全台第一張ALC綠建材標章,也因此在地熱銷,詢問度相當高,包括嘉義市西區「寶格儷」、湖子內重劃區「湖美山河」、劉厝重劃區精品透天「東唐學」、「直璞掬境」、民雄店住大樓「領袖」等10多個在地建案都指名使用。

透天建案「直璞掬境」使用國宇ALC輕質磚。

 

實績遍及五星級飯店,爭取未來重大建設 

放眼嘉義市區,不少五星級飯店也指名使用國產建材實業混凝土,如耐斯王子大飯店、嘉義福容大飯店,其中嘉義福容大飯店正在興建中,位於嘉義市世賢路,規劃地上34樓、地下5層,約356間房,主體結構使用5,000磅國產高強度混凝土,樓板則使用國產SCC混凝土,今年若順利完工,將成為雲嘉地區第一高樓。

興建中的嘉義福容大飯店,完工後將成為雲嘉地區第一高樓。

 

公共工程部分,國產嘉太廠供應了嘉義社會住宅 「友忠好室」,位於嘉義市西區,規劃地上10層、地下2層,共144戶,預計於2025年12月完工,混凝土需求約1萬5千立方米,未來還有嘉義市東區的社宅「安寮好室」預計動工,以及嘉義車站鐵路高架化工程,都帶來龐大混凝土需求,也是嘉太廠積極爭取的目標。

嘉義社會住宅 「友忠好室」由國產嘉太廠供應。

 

嘉太廠指標建案

業主/建設

案名

麗明營造

上銀科技、程泰機械、佐登妮絲

德昌營造

台灣佳能

潤弘精密工程

松川精密

三民營造

勤誠興業、大成食品、寶豐電機、高野健康生技

達欣工程

大瀧企業

寶格建設

寶格儷、寶格日光市

東唐建設

東唐聚、東唐漾

鉅匠建設

湖美山河               

堃基建設

在欉紅No.8

廣柏營造

玉興大悅

鈺昇營造

天晴19

直璞建設

直璞掬境

駿鋒建設

御安旺景3

陶淵明建設

陶世代

東杰建設

寓幸福

翔宏營造

友忠好室

德昌營造

耐斯王子大飯店

中福營造

嘉義福容大飯店

麗明營造

秀泰生活嘉義店

互助營造

嘉義in89豪華影城

昇暘營造

大鼎冷鏈廣場

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

科技大廠進駐雲林帶來利多!「寓見幸福」加入國產安心建材履歷,打造綠能安心宅

​​​​​​​國際科技大廠GOOGLE將在雲林科技工業區購地籌建資料中心,以及半導體封測大廠矽品精密工業進駐中科虎尾園區,帶來龐大就業需求與人口紅利,也帶動雲林房市熱絡發展。在地深耕的順發光能建設,看好未來房市發展,在雲林縣莿桐鄉推出新建案「寓見幸福」,規劃地上七層華廈,主體結構採用國產建材實業優質

台積電傳進駐嘉義,龐大科技建廠與房建需求,為國產建材實業嘉太廠帶來利多

有媒體報導,護國神山台積電的先進封裝廠及1奈米建廠計畫,可望設在嘉義科學園區,消息一出,不僅相關科技產業為之振奮,也帶動嘉義高鐵特區房市熱絡發展。而國產建材實業嘉太廠位於嘉義縣太保市,擁有科技行控的大量澆築高供應力,可就近協助台積電快速建廠,加上取得清景麟「高鐵科技城」重磅建案,龐大的科技建廠與房建

南科效應帶旺台南房市,「東拾麗緻15」擁國產安心建材履歷,打造新化耀眼新地標

​​​​​​​受惠於台積電等高科技大廠相繼在南科擴廠,帶動周遭善化、新市、新化房市蓬勃成長,尤其台南市新化區具備地段優勢與交通便利前景,可透過國道8號,迅速連結南科園區,吸引科技新貴買房置產。在地深耕的東拾建設,在新化推出新建案「東拾麗緻15」,規劃一棟大樓與8戶店面透天,訴求三角窗精華地段,15分