嘉義觀光工廠正夯!佐登妮絲城堡奪得2023年產值王,還可暢遊鯖魚主題館、絨毛玩偶旗艦館



隨著疫情趨緩,疫後旅遊商機回籠,觀光工廠成為民眾輕旅行的新寵。嘉義向來以豐富的觀光工廠而聞名,其中,2023年的觀光工廠產值王由佐登妮絲城堡奪得,也凸顯了嘉義觀光工廠在國內旅遊市場上的重要地位。來一趟嘉義,不僅可以暢遊宛如「台版凡爾賽宮」的佐登妮絲城堡,還有水產結合美學設計的「大鼎冷鏈」,這些都是使用國產建材實業品牌高端混凝土打造,更可以順遊拾粹院鯖魚主題館、KHTOY絨毛玩偶旗艦館等,各式各樣寓教於樂的豐富設施,讓旅遊更有樂趣。

 

嘉義有豐富的觀光工廠,可以暢遊佐登妮絲城堡、大鼎冷鏈、拾粹院鯖魚主題館、KHTOY絨毛玩偶旗艦館等,讓旅遊更有樂趣。

 

 

據經濟部產業發展署統計,全台158家觀光工廠,2023年總產值達66億元、總來客2,230萬人,創歷年新高,其中2023年觀光工廠產值王由嘉義的佐登妮絲城堡奪得,隨著觀光工廠設廠規模逐年擴大,預估2024年全台觀光工廠產值挑戰68億元,來客數上看2,300萬人,以台灣2,300萬人口計算,等於2024每人至少都會去一趟觀光工廠。

 

 

佐登妮絲城堡,巴洛克風一秒飛歐洲

嘉義有眾多產業園區,因應疫後旅遊趨勢,觀光工廠蓬勃發展,也成為嘉義旅遊的特色景點。最受矚目的莫過於位於嘉義大埔美園區的「佐登妮絲城堡」,絕美的巴洛克風格,讓人不用飛出國也能飽覽歐式風景,2022年10月開幕,短短五個多月,入園人數就突破百萬人次,更榮登2023年的觀光工廠產值王,堪稱最夯的觀光工廠景點。

 

「佐登妮絲城堡」位於嘉義大埔美園區,絕美的巴洛克風格,讓人不用飛出國也能飽覽歐式風景。

 

「佐登妮絲城堡」佔地15,000坪,斥資30億元打造,採文藝復興時期巴洛克建築風格,由ㄇ字型三大棟建築組成,內外皆有庭園造景,中庭設計歐式噴水池,主體結構使用國產建材實業4,000磅混凝土,巴洛克建築講求比例與協調,「佐登妮絲城堡」大量使用古典柱體、穹頂、雕刻等華麗歐式裝飾構件,擁有全台最高50公尺的歐式穹頂,還有以「愛奧尼柱式」串聯而成的200公尺藝術廊道,地坪則採用花崗石與人造石,復刻了文藝復興時期的精湛工藝。

 

豪華氣派的「佐登妮絲城堡」,主體結構使用國產建材實業4000磅混凝土。

 

園區內隱藏了許多拍照打卡熱點,如布萊恩花園廣場、妮絲公主花園、幸福鐘塔、克里斯松林,以及琦琦公主噴泉與凱莉公主噴泉等,其中琦琦公主噴泉是以法國協和廣場世界級雕塑噴泉來打造,上頭有3位海神與6位精緻人魚,是許多網美拍照的熱門景點。一樓的「佐美館」則展示了佐登妮絲的多樣商品,除了可感受多媒體沉浸互動體驗,也裝設了獨特的「智能魔鏡」,可透過大數據進行智慧膚質檢測,精準分析膚況,推薦不同類型的產品。另外還有「拉斐爾咖啡館」與歐風主題餐廳「查曼特小館」,可以享受精緻的下午茶與用餐時光。

 

琦琦公主噴泉是許多網美拍照的熱門景點。

 

「佐美館」展示了佐登妮絲的多樣商品。

 

佐登妮絲城堡

地址:嘉義縣大林鎮大埔美園區三路15號

電話:(05)291-9300

營業時間:08:30~20:00

 

 

大鼎冷鏈,水產結合美學設計

想要採買進口海鮮,絕不能錯過位於湖子內重劃區的大鼎冷鏈,占地1,297坪,規劃企劃總部、加工廠房與販售商場,主體結構使用國產建材5,000磅混凝土,將水產本業結合美學設計,五彩繽紛的獨特建築外觀還榮獲IF設計大獎,加上

有吸睛的可愛吉祥公仔,迅速成為嘉義觀光工廠打卡熱點。


大鼎冷鏈將水產本業結合美學設計,迅速成為嘉義觀光工廠打卡熱點。

 

走進一樓店面,天花板以大批魚群裝置藝術,歡迎大家走進賣場,靠牆面有一整排的冰箱,販售著各式冷凍海鮮與肉品,由於大鼎冷鏈擁有FSSC22000「歐盟最高食品認證」的加工廠房,食材自產地收購或捕撈後,從加工、貯藏、運輸到配送,都能讓產品處於高保鮮的低溫狀態,包裝上利用安全包覆的貼體包裝技術,製造出透明的「澄形MORF膜法盒子」,不僅能將食材保持原貌,還能延長保鮮期,因此榮獲第三屆食創獎。

 

店內販售著各式冷凍海鮮與肉品。

 

大鼎冷鏈

地址:嘉義市西區湖子內路337號

電話:(05)235-7553

營業時間:10:00~18:00

 

 

 拾粹院鯖魚主題館,巨型金剛彩繪牆 

拾粹院鯖魚主題館位在大林台糖生技園區,館外最吸睛的就是大片3D彩繪牆與9公尺高大金剛,是利用四個貨櫃堆積,再透過圖龍大師的巧手彩繪而成,吸引不少人打卡拍照。館內販售鯖魚加工食品,入口處有大片投影互動體驗,只要一靠近,魚群就會聚過來,甚至會有鯊魚跑出來,畫面很壯觀。逛完後還可帶小朋友去附近的大林糖廠吃冰,安排周邊景點順遊。

 

拾粹院鯖魚主題館位在大林台糖生技園區。

 

館外最吸睛的就是大片3D彩繪牆與9公尺高大金剛。

 

入口處有大片投影互動體驗,只要一靠近,魚群就會聚過來。

 

拾粹院鯖魚主題館
地址:嘉義縣大林鎮大湖農場61號

電話:(05)265-5600

 

 

 KHTOY絨毛玩偶旗艦館,玩具控天堂 

玩具品牌《KHTOY》在嘉義打造了全台最大首創絨毛玩偶旗艦館,外觀為白色建築,全區佔地超過600坪,館內共三層樓,一樓規劃了10大主題展區,集結了迪士尼、三麗鷗、哈利波特、哥吉拉、寶可夢、蠟筆小新、卡娜赫拉的小動物等各大人氣IP角色,擁有超過1000種玩偶商品;二樓設有親子空間-小小雷克斯探險王國,可以讓小孩在此開心玩耍,三樓則是超大型絨毛玩偶的夢幻天地,展示完美巨型玩偶,絕對是玩具控的天堂!

 

KHTOY絨毛玩偶旗艦館外觀為白色建築。

 

一樓規劃了10大主題展區,集結了迪士尼等人氣IP角色商品。

 

店內擁有超過1000種玩偶商品。

 

KHTOY絨毛玩偶旗艦館

地址:嘉義縣民雄鄉頭橋工業區工業一路6-6號

電話:(05)221-6559

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

國產建材實業以大帶小,攜手「範疇三」供應鏈取得DNV溫室氣體盤查國際認證,展現優異減碳成果

國產建材實業深化綠色營運優勢佈局,繼去年全集團獲得英國BSI的碳盤查國際認證之後,近期更上層樓獲得「範疇三」的國際認證,也就是供應鏈上游等台灣砂石廠商,也一同獲得該國際認證。不僅展現出全集團超前部署的規模與魄力,更以實際行動以大帶小,達到優異的減碳成果!

低碳永續輕旅行,暢遊台南安平遊艇碼頭、高雄流行音樂中心、旅運中心,發現海洋建築之美!

位於南台灣的台南與高雄,各自擁有獨特的海洋風光,可以騎自行車沿著台南安平的美麗海岸線,遊賞亞果遊艇碼頭、「大魚的祝福」裝置藝術、安平航海城等景點,也可以搭高雄輕軌暢遊亞灣,一路欣賞高雄流行音樂中心、高雄展覽館,及嶄新落成的高雄港旅運中心等海洋美建築,以低碳永續輕旅行的方式,探索台南與高雄的海洋之美

桃園八德19.8%低公設珍稀住宅,「岳陞寬舍」加入國產安心建材履歷,打造森呼吸精品華廈

在地深耕的岳陞開發,在桃園八德擴大重劃區推出新建案「岳陞寬舍」,主打19.8%超低公設比,新加坡式精品華廈,並加入國產安心建材履歷,且基地緊鄰八德埤塘自然生態公園,擁有媲美台北大安森林公園的自然腹地,讓住戶不只享有舒適尺度的生活空間,也能享受有氧森呼吸!