「新春特輯」仙境裡的野奢天然峽谷溫泉!福州御溫泉度假酒店矗立環山永續生態氛圍,彷彿東方的「新天鵝堡」!



陰雨天氤氳迷濛、雲霧飄渺,豔陽天朗朗晴空,翠綠峽谷倒映在天空之境,宛如人間仙境。福州御溫泉度假酒店由國產建材實業集團合作方投資,位於福州後花園、被譽為「天然氧吧」的永泰青雲山風景名勝區內,是福建第一家將自然景觀與天然溫泉結合,集溫泉康養、休閒度假、商務會議的野奢天然峽谷溫泉酒店,因服務品質優良、重視生態永續,2023年獲評為「福建省職工療休養基地」、「福建省級森林康養基地」,並榮獲第六屆金湯獎「十佳溫泉」肯定,同時矗立在群山環抱的天然生態氛圍,彷彿是具有東方建築特色的新天鵝堡。

 

福州御溫泉度假酒店位於永泰青雲山風景名勝區內,矗立在群山環抱的天然生態氛圍,彷彿是具有東方建築特色的新天鵝堡,2023年榮獲第六屆金湯獎「十佳溫泉」肯定。

 

新天鵝堡(德語:Schloss Neuschwanstein,),是19世紀晚期的建築,一直完美矗立在今天的德國巴伐利亞西南方,與離德國、奧地利邊界不遠的菲森鎮周邊,呈現其後來被迪士尼等引用的藝術建築美感,在東方,我們也發現位於大陸福州周邊的永泰青雲山,擁有群山環抱的御溫泉度假酒店,經年累月的矗立在無際天晴、與雲霧飄渺的氛圍中,彷彿是具有東方特色的新天鵝堡!

 

御溫泉度假酒店集團董事長吳詩輝表示,御溫泉度假酒店位於青雲山、國家4A級景區,境內奇峽飛瀑、峭壁深潭,擁有得天獨厚的地理環境,2019年斥資進行提升改造,將酒店人文景致與青雲山自然景觀深度融合,不論軟硬體設施都堪稱是溫泉酒店天花板,在華東、華南首屈一指,2022年獲得「國家五星級溫泉」企業,2023年更榮獲中國溫泉奧斯卡金湯獎「十佳溫泉」肯定。

 

集團董事長吳詩輝表示,御溫泉度假酒店不論軟硬體設施都堪稱是溫泉酒店天花板。

 

 

 沐浴天然氧吧,唯美建築依山而建 

御溫泉度假酒店總經理曾紀淋說,福州御溫泉定位為「野奢天然峽谷溫泉酒店」,海拔300多公尺,終年雲霧蒸騰,可享受大自然的「天然氧吧」,建築依山而建,蓋在懸崖邊,非常有層次感,酒店占地面積約10萬平方米,建築面積約3.6萬平方米,提升改造後有266間唯美峽谷度假客房,分為主樓與別墅棟「雲水閣」、「青雲閣」等,各種特色房型多達25種,並有11間大小功能會議室,可滿足商務會議需求,客層鎖定中高端金字塔族群。

 

總經理曾紀淋說,御溫泉定位為「野奢天然峽谷溫泉酒店」。

 

御溫泉度假酒店位於被譽為「天然氧吧」的永泰青雲山風景區,建築依山而建。

 

福州御溫泉定位為「野奢天然峽谷溫泉酒店」,海拔300多公尺,終年雲霧蒸騰。

 

永泰是不亞於其他區的「中國溫泉之鄉」,酒店溫泉水屬弱鹼性天然地熱礦水,偏硅酸含量(129mg/L)遠超醫療級礦泉標準,是珍貴的複合型醫療礦泉,户外温泉區有超過50種各式温泉泡池,涵蓋親子、家庭、養生等類型,裸心閣還建有270度沉浸式3D全息泡池,以及雙層疊形無邊際泳池,可以讓旅客縱情山水,在雲霧繚繞中享受湯池之美。

 

御溫泉度假酒店擁有溫泉中心,溫泉水為珍貴的複合型醫療礦泉。

 

溫泉中心挑高明亮,提供遊客舒適的休憩空間。

 

温泉區有超過50種各式温泉泡池,可以邊泡湯邊欣賞大自然美景。

 

裸心閣的無邊際泳池為網美打卡景點。

 

為落實「綠水青山就是金山銀山」的理念,御溫泉格外重視生態永續、環境維護,園區內稀有天然植物多達200種,每顆樹木都有自己的身分證,飯店內備品使用綠色採購,2023年獲評為「福建省級森林康養基地」與「福建省職工療休養基地」。同時御溫泉位於青雲山4A級風景區,周邊有雲眼懸廊、青龍滑漂、天空之境等網美景點,又鄰近白馬峽谷、水簾宮、青龍瀑布、永陽古城、永泰莊寨等旅遊勝地,很適合規劃自駕遊。

 

酒店大廳前的「天空之境」宛如絕美秘境。

 

雲眼懸廊垂直落差126m,垂直高度為世界之最。

 

白馬峽谷為東南第一大峽谷。

 

水簾宮擁有亞洲第一階梯瀑布。

 

 

擁交通便捷優勢,可望成為閩台交流基地

永泰青雲山擁有福建、客家、畬族等多元族群,文化底蘊豐厚,因此御溫泉也將旅遊產品融入在地文化元素,如大廳備有畬族歡迎茶,還規劃五天四夜、四天三夜等不同的套裝行程,讓旅客除了享受峽谷溫泉,也能領略畬族的民俗風情。酒店餐飲更融入在地食材,結合永泰蔥餅、李乾、富泉羊肉,以及河鮮、溪蝦、溫泉野菜,發展出草根湯、李乾東坡肉以及藥膳料理等特色佳餚。

 

酒店大廳備有畬族歡迎茶。

 

此外,御溫泉酒店優勢在交通便捷,東距福州市區僅75公里,大約50分鐘車程,離永泰縣城、福廈高速出口、永泰高鐵站均為10公里,到長樂機場僅70分鐘車程,若是從台北松山機場或桃園機場飛至福州,航程僅1.5小時,等於約2~3小時的旅程,就能享有出國般的感受。

 

「來這裡可以享受秘境幽谷的身心療癒之旅,我們希望能成為閩台融合基地,吸引更多兩岸遊客前來。」總經理曾紀淋說,之前第十三屆福州國際溫泉旅遊節就是在御溫泉酒店舉辦,啟動儀式上將台灣與福州的溫泉水倒入「福桶」中融為一體,為閩台溫泉交流開啟溫暖新篇,為了促進閩台合作,御溫泉同仁也採用台灣人,如人力資源總監、房務專員等,為搶攻疫後健康旅遊商機,未來也考慮將瑜珈、太極、冥想等身心靈課程融入旅遊行程。

 

御溫泉酒店總經理曾紀淋說,希望御溫泉成為閩台溫泉交流基地。

 

來自台北的人資總監劉啟佑則說,御溫泉酒店擁有多元風景文化,以及難得一見的峽谷溫泉,無論從松山或桃園機場前來,只要2.5小時旅程,就能體驗有別於台灣的泡湯享受,而且美食上閩台口味相近,來這裡可以吃溫泉野菜、泡天然溫泉、體驗畬族文化,酒店內也有全齡化設施,很適合全家人出遊。

 

御溫泉酒店人資總監劉啟佑,歡迎大家來體驗難得一見的峽谷溫泉。

 

 

國產建材集團資產活化,開發花蓮國際特色飯店

福州合作方推出五星級溫泉度假酒店,國產建材實業集團為加速資產活化引擎,旗下的花蓮大型國際特色飯店開發案也積極推動,聘請前君品、西華飯店總經理夏基恩,擔任國產建材集團旗下關係企業總經理,啟動實質開發進程,現已取得建築執照,預計2027年完成開發興建,預料該國際飯店將成為集團未來的大優勢引擎,為集團帶來長久豐厚收益。

 

國產建材集團旗下的花蓮大型國際特色飯店開發案,位於花蓮美崙溪畔的濱海地區。

 

國產建材集團強調,該大型國際特色飯店申請開發面積約3,000坪,基地就在花蓮美崙溪畔的濱海地區,可觀看一望無際的海洋,不僅身處花蓮市精華區、卻擁有周邊的純天然美景,堪稱獨一無二,現正與國際知名酒店連鎖集團合作,打造該大型國際特色飯店。未來預計興建11層樓,包含近200個房間、3間主題餐廳以及泡湯SPA等設施,未來也可望與福州合作方的溫泉酒店交流,讓營運優勢強上加強。

 

擁有周邊純天然美景,可觀看一望無際的海洋。

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

「五股小陽明」水碓重劃區,佳榮泰「新花開」加入國產安心建材履歷,打造高坪效耐震宅

​​​​​​​位於五股的水碓重劃區,採低密度開發、別墅群聚,擁有大台北都會區難得一見的舒適生活氛圍,享有「小陽明」美譽,也吸引建商搶進推案。佳榮泰集團累積30年資深實力,在五股水碓重劃區推出全新建案「新花開」,主打「安全機能宅」,擁有高坪效格局規劃、豐盈採光,建築結構加入國產安心建材履歷,並通過臺灣

科技園區帶動桃園新屋房市發展,「長松日日春」加入國產安心建材履歷,打造寧靜綠逸美墅

​​​​​​​新屋頭洲科技園區開發計畫,預計引進精密機械製造業、機械設備、倉儲業,可望成為台商回流投資亮點,帶來龐大就業機會,加上未來台66全線高架化,完善桃園地區路網,也帶動新屋房市熱絡發展。桃園在地深耕的長松建設,看好新屋的發展潛力,推出新建案「長松日日春」,距新屋市區僅2分鐘車程,規劃35棟地

科技大廠進駐雲林帶來利多!「寓見幸福」加入國產安心建材履歷,打造綠能安心宅

​​​​​​​國際科技大廠GOOGLE將在雲林科技工業區購地籌建資料中心,以及半導體封測大廠矽品精密工業進駐中科虎尾園區,帶來龐大就業需求與人口紅利,也帶動雲林房市熱絡發展。在地深耕的順發光能建設,看好未來房市發展,在雲林縣莿桐鄉推出新建案「寓見幸福」,規劃地上七層華廈,主體結構採用國產建材實業優質