中保科及國產集團旗下三大基金會共辦盛大『感恩圍爐餐會』與蘭陽師生溫馨團聚



歲末年終,「圍爐」是家家戶戶最重要的團聚時刻,由林燈基金會、中保基金會、林孝信基金會共同舉辦,年度最盛大的『感恩圍爐餐會』,在歷經連年的疫情攪局,終於在睽違四年後再度登場!集團總裁林孝信和林燈文教基金會執行長林純美領軍,偕同集團副總裁林明昇、董事長林建涵,於2月2日假中保科技宜蘭員訓中心席開50桌,以『築夢踏實』為主題,宴請來自宜蘭地區高中職及中小學等500多名師生,一同締造感恩並迎向新春的歡樂氛圍。

 

由林燈基金會、中保基金會、林孝信基金會共同舉辦,年度最盛大的『感恩圍爐餐會』,在歷經連年的疫情攪局,終於在睽違四年後再度登場。

 

基金會表示,集團向來將秉持企業社會責任,「取之社會、用之社會」,並與地方共榮共存,視為公司重點經營項目之一,歷年的感恩圍爐餐會,更是林孝信總裁最重視的活動,以懷抱著感恩的心,對地方學校長期協助基金會推廣各項教育計畫的支持表達感謝,也是對辛苦了一年、努力奮發向上的學子們給予鼓勵和支持。

 

每年舉辦感恩圍爐餐會是林孝信總裁(右二)相當重視的活動,今年一樣樣也偕同林燈文教基金會執行長林純美(右一),以及集團副總裁林明昇(左一)、董事長林建涵(左二)出席盛宴,並於台上舉杯祝賀與會佳賓和師生們新春愉快,龍年行大運。

 

由宜蘭高商醒師隊帶來的舞龍表演,也讓活動充滿年味,搏得滿堂彩。

 

林孝信總裁認為,「圍爐」不僅是聚集家人的活動,更是情感的結合,宜蘭是他的故鄉,贊助的這些孩子對他來說也和家人一樣,每年在家鄉和這些如同家人般的孩子們一同共度圍爐時刻,也是他對孩子們的承諾。之前因為疫情關係停辦了三年,每年都讓他心懷缺憾,彷彿少了點「年味」,今年終於能再度返鄉來和大家一起圍爐,也讓他從籌備開始,就非常期待這場與這些孩子們的「一期一會」。

 

今年的感恩圍爐餐會有近500名師生參加,基金會不僅準備好吃的美味佳餚,而且還有專車接送,

用心準備這場與宜蘭學子的「一期一會」。

 

在這次的圍爐餐會上,基金會以「辦桌」型態,準備了相當豐盛的美味佳餚,迎接參與的師生,而前來參與的學生們,也紛紛展現多元才藝,帶來各種精彩的表演節目共襄盛舉,像是由灣聲樂團與中保課輔班學同帶來的合唱演出,另外還有包括宜蘭高商醒獅隊、羅東高工棒球隊、蘭陽女中舞蹈班、羅東高中絲竹樂團、南澳高中街頭文化社、宜蘭高中籃球隊、羅東高中合唱團等輪番上陣,共同為這場聚會增添不少光彩,更像是一場跨校聯誼的交流。

 

感恩圍爐餐會上有多達八組學生輪番上陣展現多元才藝,帶來相當精彩的表演節目,創造不少活動高潮。

 

最後,中保課輔班學童們,還親自手作卡片,獻給他們口中的「爺爺」林孝信和「奶奶」林純美,來表達對他們的感激之情,林孝信也上台與旅義古典美聲女高音,同時也是林孝信基金會事劉夢潔,以及羅東高中合唱團一同合唱「感恩的心」,讓這場圍爐餐會在充滿歡樂和溫馨中畫下句點。

 

 

中保課輔班送上手製卡片,感謝林孝信總裁和基金會長期對課輔班學童的支持和照顧。

 

 

中保課輔班的學童特別製作卡片,上面寫滿對「林奶奶」的感謝。

 

活動最後在羅東高中合唱團獻唱「感恩的心」畫下句點,林孝信總裁(左)和旅義古典美聲女高音劉夢潔(右)也被拱上台一起合唱。

 

林燈基金會和中保基金會長期以教育為核心,在蘭陽地區透過多項計畫,從國小到高中,從基礎學習到專業技能,不斷地以多元的運作方式來實現教育資源的全面推進,如今也逐漸展現豐碩的成果,像是在員山國小成立的中保課輔班,為了將英語力向下紮根,以推廣雙語教育為經營主軸,不僅讓偏鄉孩子不再是「菜」英文,甚至已獲得宜蘭政府的星級認證;已連續兩年跨進HBL 12強的宜中籃球隊,不但球技進步神速,成功打下不少輝煌戰績,今年也在基金會的贊助下,前往包括菲律賓宿霧、馬尼拉和杭州、河南等地進行移地訓練,目前已是全國TOP10的優秀球隊;才成軍四年的羅東高工棒球隊去年也創下隊史紀錄,在玉山盃一路打進前八強、木棒聯賽16強,短短四年就已成為了青棒界備受矚目的蘭陽勁旅,在在顯現出偏鄉的孩子們其實蘊藏著無窮的潛力,只要有心栽培,精準挹注資源,讓他們擁有更廣闊的學習舞台,就能培養出更多具有國際競爭力的優秀人才。

 

中保課輔班表示,一直以來,對基金會始終心存感恩,不僅讓這些弱勢的孩子得到很好的照護,不致輸在起跑點上,長期推動的各種教育計畫,也成了整個宜蘭地區相當重要的資源。

 

蘭陽女中表示,感謝基金會無私的奉獻,不管是成立林燈英語資源中心,讓我們可以順利辦理校內口說班等各式的課程和活動,每年的英語表達力競賽,也讓林燈基金會的美名及付出,傳達到全台灣各高中職,以及透過蘭青計劃贊助了蘭女數理實驗班的孩子去日本交流的經費,讓蘭女的學生們都過了豐富的一年,特別開心能在這個感恩餐會上,親眼看見平常在背後支持我們的總裁爺爺和基金會的委員老師們,也祝他們身體健康、新年快樂!

 

林孝信為秉持父親遺願,將回饋鄉里視為事業體之一用心經營,除了透過「中保基金會」和「林燈基金會」兩大基金會,長期投入人力、物力和金援的方式,填補宜蘭地區各種教學量能上的不足,去年又再度成立「林孝信文化基金會」,致力推展並提升宜蘭地區的文化藝術,培育專業藝文人才,首項推廣項目就是將能展現人聲魅力的阿卡貝拉音樂帶進校園,不僅舉辦巡迴演唱會,也與包括宜蘭高中、蘭陽女中、羅東高中和宜蘭高商合作成立社團,除了讓學子體驗並學習多元的音樂文化,也將透過社團進行選手培訓,並支持他們未來代表宜蘭參與國際比賽,三個基金會看似各自獨立,卻都只有一個目標,就是分管齊下地完整地方的教育量能,全面性的深層紮根!

 

宜中籃球隊表示,感謝基金會一直以來對球隊的支持,不管是組訓、學業和比賽,都提供了很好的學習成長環境,讓他們可以無後顧之憂地為自己的興趣和專才去努力,也讓我們有很大的空間去發掘一些非常有潛力的種子球員,甚至也透過舉辦林燈盃籃球邀請賽,讓宜蘭的籃球教育和環境不斷向上提升,未來我們也會持續和基金會在共同理念下繼續努力,帶領球隊贏得好成績。

 

羅工棒球隊表示,羅工青棒是因為有了基金會的支持,才能從社團升級成現在的專業球隊,提供的設備和資源也是前所未見的高規,都讓選手們可以在無後顧之憂的狀態下得以自然發揮所長,甚至成為備受棒球圈關注的生力軍,可以說沒有基金會就沒有這支球隊!我們會以感恩的心持續帶領球員展現更好的實力和成績,也祝總裁和基金會成員身體健康、新年快樂!

 

林孝信總裁表示,今年的圍爐活動雖然已在今天結束,但基金會仍然會持續並擴大為宜蘭的教育事業貢獻更多的力量,期望所有宜蘭的孩子們都能在充足的資源下茁壯成長,成為更具競爭力的優秀人才,「希望這些孩子未來如果在人生路上取得更大成就之際,也能同樣抱持感恩的心,回饋鄉土,用同樣的心情看待這塊土地,和基金會攜手讓這樣良善的心意循環下去,就是對基金會最好的回饋!」

 

頭城高商排球隊(上)和去年才成立的羅東高中合唱團(下)都是基金會今年新加入的培育目標。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

打造讓孩子成就英雄夢的樂園! 『第一屆林燈盃智慧鐵人選拔賽』正式啟動 學子們個個使出渾身解數 在創意競技場裡展現多元才華

「2023 第一屆林燈盃智慧鐵人選拔賽」於羅東高中體育館盛大展開!來自宜蘭縣內包括羅東高中、羅東高工、宜蘭高中、蘭陽女中、宜蘭高商、中道中學及慧燈中學等7所高中職,共有119名在學學生,分別組成23支隊伍報名參加,活動當天同學們各自使出渾身解數,充分發揮創意並展現團隊戰力,挑戰完成「尋找海蛞輸」及「

在地企業熱心公益 回饋鄉里 巨輪興業捐贈土城分局7台AED 保障執勤員警及民眾生命安全

巨輪興業有感於近年來心血管疾病所引發的意外頻傳,威脅到民眾人身安全,在年底冬令時節,特捐贈七具自動體外心臟電擊去顫器(Automated External Defibrillator,簡稱AED)予土城分局,12月4日舉行捐贈儀式。