行政院人事行政總處蘇人事長率領高階人事主管參訪,讚賞中保科創新服務與幸福企業經營之道



成立47年的中興保全,為台灣保全業的龍頭,從早期的保全服務到近年導入物聯網,逐步擴展業務從智慧家庭、智慧照顧、智慧交通、無人機監控等智慧城市的相關解決方案,並在2019年公司改名為中興保全科技股份有限公司(簡稱中保科,股票代號9917),企業轉型有成。不僅如此,中保科連續二年被評比為「幸福企業金獎」,在眾多優秀企業中脫穎而出。為瞭解中保科創新轉型與幸福企業經營之道,由人事總處蘇俊榮人事長率領中央、地方機關、教育機構等人事主管近65人,參訪中保科技內湖展示中心。

 

中保科張惠清副總經理致詞歡迎參訪人員,希望透過這次參訪能讓政府機關人事主管們瞭解中保科這些年的蛻變以及對員工關懷的各項努力。蘇俊榮人事長表示,中保科與時俱進不斷創新引領企業成長獲利。此外,員工為企業最重要的資產,找到對的員工,並增加員工各項福利,自然就會有向心力,進而創造企業績效。希望藉由參訪中保科能刺激公務同仁的想像力,在執掌業務下做各項創新。

 

人事總處蘇俊榮人事長率領中央、地方機關、教育機構等人事主管近65人,參訪中保科技內湖展示中心。

 

中保科在展示中心導覽中說明科技保全如何將AI及物聯網應用在智慧城市、智慧工地、智慧影像監控平台、中保好生活、中保無限智慧家庭與智慧照顧等各種領域。參訪人員對中保科為高雄市規劃包括智慧軌道防護整合系統、車流與人流監測和空氣品質監測等多項智慧城市解決方案深感興趣。也主動發問智能影像監控平台的人形分析、無人機到邊遠地區的火災開道服務與地震預警系統等服務,認識最新防災整合服務。

 

蘇俊榮人事長(圖右)表示,中保科與時俱進不斷創新引領企業成長獲利。

 

參訪人員仔細聆聽中保科幸福企業員工福利介紹。

 

此外,搭配簡報與影片介紹中保科集團的發展及打造幸福員工方程式。張副總表示,中保科透過不斷創新提升核心競爭力,在成立47年來寫下產業9個關鍵里程碑外,也積極致力營造良好友善的工作環境與員工完善的福利,包括提供臨場健康服務、員工關懷執行團隊、北中南免費宿舍與體適能中心等,各項員工福利深獲肯定,因而榮獲幸福企業金獎。為了照顧北漂員工,近年來中保科在全台打造數十處員工宿舍,優質住宿環境可媲美文青旅社,員工不但免費入住,還位處於蛋黃區生活機能佳,網路設備一應俱全。未來也將活化資產陸續改裝成員工宿舍,提供更好的住宿環境,為創造永續幸福職場環境而努力。

 

蘇俊榮人事長對中保科的員工福利制度大為讚賞,實至名歸獲得幸福企業金獎。他鼓勵同仁要勇於改變,並賦予一成不變這句話新解釋:只有一成沒有變,九成要隨大環境改變。就如同中保科一樣,安全與信賴的服務核心不變,但隨著科技創新做大幅度的改變,在安全服務裡導入AIoT應用在各個層面,提供民眾生活在更安心和便利的環境,並朝ESG深耕布局,是服務業轉型的最佳成功案例。他在參訪過程看到的智慧城市相關應用如電子圍籬系統區的紅外線偵測與影像分析,也將評估在適當場所試用,並期待未來與中保科有更多的合作。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

英語口說即學即用!蘭女高二生獲林燈基金會20萬遊學獎助

以升學為導向的高中英語學程重視聽讀寫,口說能力常被忽略,林燈文教公益基金會以經費挹注蘭陽女中成立課後英語口說班、贊助學生出國遊學。今年度蘭陽女中二年級游子晴通過審查,獲得補助款,即將前往英國劍橋大學遊學一個月,她表示,口說班訓練讓她更有勇氣開口,以英語表達想法與議題論述,非常期待遊學回國後,能與外界

「第七屆林燈盃青年籃球邀請賽」邁向國際新高度 菲律賓宿霧聖心高中首度來台參賽  與在地球隊同台競技

第七屆林燈盃青年籃球邀請賽今年提前於六月開打!一連五天密集的賽程為炎熱的六月天帶來了滿滿的熱情與活力!最終由錦和高中和宜蘭高中分別獲得國際青年組的冠、亞軍;國中組則由大安國中和中華國中拿下冠、亞軍;遠道而來的菲律賓宿霧雅典耀聖心學校則獲得團體組優勝。

「球員不能只會打球,更要具備專業技能!」 羅工棒球隊文武雙全,在基金會的鼓勵下成功考取技職證照 林燈基金會今舉辦宜蘭高中職獎助學金暨林燈文學獎頒贈典禮 學測榜首、多益滿分王、創作新秀等優秀學子齊聚一堂共享榮耀時刻

每年讓學子們最期待的,就是頒發獎學金的時刻!林燈文教公益基金會今日(5月25日)於國立蘭陽女中舉辦112年度第二學期宜蘭高中職獎助學金暨林燈文學獎頒贈典禮,縣內9所高中職共77名學生以及獲得林燈文學獎的97名得獎得主皆出席受獎,前來領獎的學子個個都是帶著洋洋灑灑的亮眼戰績,名利雙收地享受著屬於他們的