林孝信:公司營運逐季成長可期! 中保科持續求新求變 深耕ESG躍臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股 110年營收、EPS再創歷史新高!將配發5元現金股利



中保科技集團不受新冠疫情影響,每年合併營收屢創新高,也是臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股。今年於淡水教育訓練中心舉辦年度股東會,林孝信總裁感謝所有同仁的努力及股東們的支持,讓公司營運能不畏疫情依然穩定成長,並期望待全球疫情漸入趨緩,公司多角化佈局的經營模式,與時俱進的技術研發,也能繼續屢創營運佳績!

 

中保科技集團於5月30日召開年度股東大會,由林孝信總裁親自主持。

 

中興保全科技(9917)今30日召開年度股東會,通過2021年財務會報,公司合併營收為141.3億元,稅後淨利25.8億元,每股稅後盈餘(EPS)5.73元,再創歷史新高紀錄,今年依然維持每股配發5元現金股利,以中保科27日收盤價109元計算,現金殖利率約 4.59 %,這也是中保科連續34年來仍秉持穩健的配息政策,回饋股東及社會投資大眾。

 

中保科技集團今年股東會選在淡水教育訓練中心舉行,戶外通風良好,現場依金管會規定做好防疫規範,並已先採行電子投票,簡化議事流程,降低群聚感染之風險。

 

因應防疫規範,中保科股東會於淡水教育訓練中心舉行,集團總裁林孝信(左)與集團執行長小野寺博史(右)一前一後抵達會場。

 

中保科技集團總裁林孝信表示,近兩年國內經濟雖受疫情影響,但中保科在營收及稅前淨利依然呈穩定成長,今年雖仍存有疫情干擾經濟,但中保科會持續努力順應市場變化,多角化佈局,以達公司年度目標,更展望今後在全球疫情漸入趨緩,經濟復甦力轉強,相信公司營運逐季成長是可以期待的。

 

林孝信說,去年全球局勢混亂,除了美國對大陸提高關稅制裁,加上烏俄戰事持續延燒,全世界現在也還無法對疫情進行有效壓制, 相較之下,台灣是比較幸運的地方,雖然在國內的疫情對觀光等事業造成蠻大的災害,但我們中保科技在同仁的努力之下,仍然可以持續平穩成長中,真的非常感謝所有員工的努力以及股東的支持。

 

林孝信總裁對中保科未來發展潛能仍然十分樂觀。

 

中保科副董事長林建涵也表示,近來台灣雖然已進入後疫情時代,大家都有將與病毒共存的共識,但身邊親友不斷傳出確診,難免令人心慌,如何在傳染性依舊活躍的病毒之中兼顧正常生活,是眾人都急於追尋的目標,也是中保科一直思考的議題,除了陸續研發各種智能管理系統,如何打造讓大家更創新、安全的服務模式和安心的生活場域,也是公司未來會持續努力經營的方向。

 

身為智慧城市整合專家,中保科也持續與地方政府積極合作,除了在台北、新北市、桃園和高雄等,甚至與更多的城市都已開始展開更多的規畫,林建涵進一步指出,因應「淨零碳排」已是全球趨勢,中保科長期關注環保與ESG永續議題,早已開始佈局並投入與ESG相關技術之研發,過去兩年半以來都是臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股。

 

中保科副董事長林建涵認為,未來集團在經營智慧城市鏈的營收將有很大的成長空間。

 

林建涵說,未來針對各種環保和永續政策,可以提供更多的技術和方向,加上科技研發產品部分也不斷地在進行更新,包括綠能、節電與儲電等技術,也將置入智慧城市整合開發的市場需求,以目前與各地方政府正在規畫中的案件與金額,可以預見未來在智慧城市這個區塊的業績也會一直不斷的成長,市佔比也會大幅提升。

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

「球員不能只會打球,更要具備專業技能!」 羅工棒球隊文武雙全,在基金會的鼓勵下成功考取技職證照 林燈基金會今舉辦宜蘭高中職獎助學金暨林燈文學獎頒贈典禮 學測榜首、多益滿分王、創作新秀等優秀學子齊聚一堂共享榮耀時刻

每年讓學子們最期待的,就是頒發獎學金的時刻!林燈文教公益基金會今日(5月25日)於國立蘭陽女中舉辦112年度第二學期宜蘭高中職獎助學金暨林燈文學獎頒贈典禮,縣內9所高中職共77名學生以及獲得林燈文學獎的97名得獎得主皆出席受獎,前來領獎的學子個個都是帶著洋洋灑灑的亮眼戰績,名利雙收地享受著屬於他們的

頂尖人聲韓團Narin「春唱瘋台灣」首次前進宜蘭 與林孝信基金會攜手帶領阿卡貝拉生力軍開啟國際音樂交流

為推廣偏鄉音樂藝術文化發展,林孝信基金會與台灣合唱音樂中心(TCMC)合作,於2024年4月27日在宜蘭演藝廳舉辦『春唱瘋台灣』大師班暨巡迴音樂會,特別邀請來自韓國頗負盛名的Narin人聲樂團前進宜蘭,透過講說式的演出形態,與包括宜蘭高中、蘭陽女中等五所高校裡的阿卡貝拉社團學員們,展開一場國際文化交

推廣雙語教育有成!員山國小獲政府星級認證 助攻建置英語教室 中興保全文教基金會成關鍵推手

雙語教育已成為全球教育發展的重要趨勢。宜蘭縣政府為推廣雙語教育,對於將學校空間與雙語課程整合、建置雙語情境教室,並實施雙語特色課程的學校,提供星級認證獎勵。員山國小近年來,在陳碧卿校長積極推動和中保基金會鼎力支持下,去年榮獲雙語教育星級認證的殊榮,也顯現了學校和基金會攜手深化雙語教育全面發展的落實和