在地企業熱心公益 回饋鄉里 巨輪興業捐贈土城分局7台AED 保障執勤員警及民眾生命安全



巨輪興業有感於近年來心血管疾病所引發的意外頻傳,威脅到民眾人身安全,在年底冬令時節,特捐贈七具自動體外心臟電擊去顫器(Automated External Defibrillator,簡稱AED)予土城分局,12月4日舉行捐贈儀式。

 

巨輪興業董事長陳正忠(左)熱心公益捐贈7台日AED,由土城分局長謝龍富代表接受。

 

 

救命神器,AED保障民眾生命之鏈

土城分局謝龍富分局長於捐贈儀式上指出,在地優良企業巨輪興業,其本業為專門研發製造警用消防及緊急救護車輛的警示燈、警報器等相關產品,立足土城地區逾30年,除了經營績效優良之外,平日也熱心公益,關懷民眾。

他表示,這次捐增的AED將用於新增與汰換上面,除了分局內配置兩部之外,其餘將裝置在轄內土城、金城、廣福、清水、頂埔等派出所以及交通分隊等外勤單位,相信對於民眾的人身安全以及警察值勤職責將會有莫大助力,除了公務使用之外,民眾若有緊急救護等需求,可以就近向分局或者派出所借用。

此外,為了增進AED的使用效益,土城分局已將AED的標準使用程序列入員警上下半年的常年教育訓練課程,以期讓員警熟悉AED的使用方法,讓AED可以成為名符其實的救命神器!

 

對於民眾的人身安全以及警察值勤職責將會有莫大助力,除了公務使用之外,民眾若有緊急救護等需求,可以就近向分局或者派出所借用。

 

巨輪興業立足土城,與地方共成長

巨輪興業陳正忠董事長表示,巨輪興業於民國70年代末創業,在83年間遷至土城,並在此生根茁壯,雖然短暫遷至外地,但仍對土城有相當感情。之後土城地區日漸繁榮發展,無論是交通或者其餘公共建設都蒸蒸日上。有感於在地立委吳琪銘的號召,故於106、107年間購置現址土地,興建廠辦合一的新總部,後於111年落成順利遷入,巨輪興業正式回到土城。陳董事長期許巨輪興業與在地共存共榮,成為亞洲第一的車用警示器材設計製造公司。

陳董事長談到捐贈AED的契機,指出巨輪興業的使命是維護保障人民的生命安全,巨輪興業長期耕耘、專注研發車用的警用設備。巨輪興業平常便關注地方公益,秉持回饋地方的需求,這次經由吳琪銘立法委員引薦,得知土城分局有AED的裝備需求,便義不容辭聯繫廠內AED的系統商立偉電子,在很短的時間內即設置完成。

 

 

遠端智慧連線,降低管理人力需求

立偉電子劉福興董事長說明,這次裝設的AED除了硬體之外,也具有遠端智慧連線管理系統,可以24小時偵測AED異常訊號,諸如AED箱門開啟、取出或放回設備、貼片失效、電池弱電甚至箱體的電源脫離等狀況,皆可利用管理平台自動監測,將AED機體的管理工作轉交由管理平台負責,可有效降低管理的人力需求,讓員警可以更專注在維護治安與穩定交通等本職工作。

 

立偉電子福興董事長表示遠端智慧連線管理系統,可以24小時偵測AED異常訊號,可有效降低管理的人力需求,讓員警可以更專注在維護治安與穩定交通等本職工作。

 

立偉電子的母公司中保科技集團也勵行實踐ESG,除了積極發展智慧城市之外,也號召企業一起響應捐贈AED,可在關鍵時刻救回寶貴的生命,有意共同響應捐贈的企業可洽0800-885-095或上網留言https://www.leeway.com.tw/aed-donation/

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中保科及國產集團旗下三大基金會共辦盛大『感恩圍爐餐會』與蘭陽師生溫馨團聚

歲末年終,「圍爐」是家家戶戶最重要的團聚時刻,由林燈基金會、中保基金會、林孝信基金會共同舉辦年度最盛大的『感恩圍爐餐會』,在歷經連年的疫情攪局,終於在睽違四年後再度登場!集團總裁林孝信和林燈文教基金會執行長林純美領軍,偕同集團副總裁林明昇、董事長林建涵,於2月2日假中保科技宜蘭員訓中心席開50桌,以

打造讓孩子成就英雄夢的樂園! 『第一屆林燈盃智慧鐵人選拔賽』正式啟動 學子們個個使出渾身解數 在創意競技場裡展現多元才華

「2023 第一屆林燈盃智慧鐵人選拔賽」於羅東高中體育館盛大展開!來自宜蘭縣內包括羅東高中、羅東高工、宜蘭高中、蘭陽女中、宜蘭高商、中道中學及慧燈中學等7所高中職,共有119名在學學生,分別組成23支隊伍報名參加,活動當天同學們各自使出渾身解數,充分發揮創意並展現團隊戰力,挑戰完成「尋找海蛞輸」及「