住安意識抬頭,買房先掃QR CODE,安心建案達800家創新高!



 

房市回溫,今年的「928檔期」,全台推案量超過3000億,比去年同期成長4成。特別的是,有很多建案打出「安心建材履歷」吸引買氣,保守估計,全台已經有800個建案加入履歷行列,希望透過來源透明化,讓民眾買房更安心!

 


圖/TVBS

 

現在買房看房也有QR CODE,原料的產地來源檢驗過程一掃就知道。

 

建案經理謝豐任:「只要掃入那個QR CODE,就可以知道我們這邊的建材,它從生產一直到完工,整個的一個檢測的過程,有那些細項是不是都符合政府的要求,它的這些法規的規定。」

 


圖/TVBS

 

從產地到餐桌的概念,原來也可以用在建材上,房市旺季928檔期登場,根據「591網站」新建案統計,全台推案量超過3000億,較去年同期成長4成。房市回溫加上民眾住安意識抬頭,目前全台已有超過800個建案加入安心建材履歷,至於目前國內混凝土的研發能力,也不容小覷。

 

國產建材實業執行長林磊:「譬如全台第一高樓,台北101的這個混凝土強度,它是使用一萬磅,那麼這項紀錄在這兩年已經被南山人壽大樓的1萬6千磅生產強度所改寫了。」

 

圖/TVBS

 

為了落實安心建材履歷,有業者運用垂直整合的大溯源管理,從投資大陸福州礦山,掌握砂石礦源,到GPS海陸運輸,臺北港倉儲運轉,全程透過七道氯離子檢測與三道PH值檢驗,杜絕海砂與廢爐碴等建安雙害,也讓消費者了解,買房看房不能只有看裝潢,現在還可透過建材履歷,讓民眾住的更加安心。

 

 

 

圖文/TVBS新聞網授權

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中保科將永續視為競爭力 連二年獲得新北市綠色採購企業績優獎

面對氣候變遷,推動淨零排放是全球面對的課題。中保科以綠色企業自許,將永續發展落實於日常生活中。從採購端著手降低對環境的負擔,用行動保護地球。從106年起即積極採購節能標章的商品,並逐年增加綠色採購預算。110年在臺北市的綠色採購金額已達五百萬元以上,獲得公開表揚;隔年更同時榮獲臺北市、新北市及雲林縣

中保防災:電動車防火毯應列為公共場所標配如AED即時救援

在淨零排碳政策驅動下,預估台灣電動車數量在2025年將超過十萬台,為此,內政部消防署在電動車救援安全注意事項特別載明,除了速撥119外,建議準備防火毯(Fire Blanket)可有效防止火勢擴散蔓延,減少損失。中保防災科技總經理謝昇紘表示,電動車防火毯應該跟AED一樣,設置在公共場所,並有明顯的指

北榮重粒子癌症治療中心開幕!國產建材實業以高端混凝土助攻「精準放射線治療國家隊」,獲總統致詞感謝

​​​​​​​台北榮總重粒子癌症治療中心日前正式開幕,成為台灣第1座、全球第14座重粒子癌症治療中心,主體結構由國產建材實業獨家供應,並由潤泰營造興建,為了防止輻射採用國產建材巨積混凝土創新的「冰鎮」工法,榮獲工程界奧斯卡「混凝土工程特優獎」,總統蔡英文在開幕致詞時特別感謝國產建材實業集團,也期許北