呼應ESG 中保科創新服務G.Care 躍全球輕量化監控服務領頭羊



中保科搶攻智慧城市商機,在美國拉斯維加斯2024 CES大展中展出全系列產品,推出創新服務G.CareESG為主軸的綠色智慧科技應用,躍升全球輕量化監控服務領頭羊。

 

中保科技集團旗下史詩科技發展G.Care App獲得台灣新創基地(TTA)贊助,在2024 CES展出,吸引不少來自世界各地的新創企業詢問。

 

中保科技董事長林建涵表示,智慧型手機已經是許多人最重要生活必需品,根據環境部調查發現,國內超過五成民眾幾乎把舊手機閒置在家,回收率只有12%,為了有效應用這些被汰換後還可使用的舊手機,因此研發新的APP技術服務,只需下載我們研發的App,就能拿來當作security camera(監視器),可以用家裡舊的手機來當未來的IP camera,這也是中保科第一次來CES參展的新的技術。

 

G.Care App是一款內建AI演算法的監控應用程式,幫助一些有短期、輕量化監視需求的使用者,提供更靈活且成本效益高的解決方案。使用者只需在淘汰的手機上下載G.Care App,即可立即啟動智能監視。

 

這款應用程式的AI演算法不僅能確切識別是否為人類接近,還能極大程度減少誤判機率,為使用者提供更精準的監視保護。而獨到的"社區聯防"概念更是將安全感提升至一個新的高度,讓附近的G.Care用戶能夠共同參與社區安全的維護。

史詩科技總經理黃玉禮表示,這是一個難得的機會,也是G.Care進軍北美市場的開端。預計G.Care App將受到國際市場的高度關注,成為全球輕量化監視應用的領頭羊。

 

因應「淨零碳排」已是全球趨勢,中保科以「永續、領航新未來」推動綠色科技,積極佈局智慧城市,長期關注環保與 ESG 永續議題,早已開始佈局並投入與 ESG 相關技術的研發,過去兩年半以來都是臺灣永續指數唯一入選的保全科技類股。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

樂齡族居家安全成重要課題 專家曝防災關鍵

據國發會的推估,我國明年將邁入超高齡社會。隨著樂齡族群不斷擴大,長者的居住安全成為了重要課題,居家環境是否進行適應調整,將成為確保家中長輩安全的關鍵。專家建議,從預防角度出發,應優先考慮能即時向子女反饋長者狀況的設備,並為可能的事故,如跌倒和火災,做好準備。

智慧城市展聚焦智慧停車與城市美學 台中、高雄分享 智慧交通建設心得

「2024智慧城市展」19日在台北南港展覽館2館隆重舉行,中保科技集團作為參展單位,於20日下午舉辦了兩場科技論壇,專注討論「AI時代下的資安挑戰與城市智慧化的因應策略」以及「智慧停車與城市美學的完美融合」等兩大核心主題。透過深入探討,期望能在科技潮流的帶動下,為未來台灣人民帶來更安全、更智能的美好