呼應ESG 中保科創新服務G.Care 躍全球輕量化監控服務領頭羊



中保科搶攻智慧城市商機,在美國拉斯維加斯2024 CES大展中展出全系列產品,推出創新服務G.CareESG為主軸的綠色智慧科技應用,躍升全球輕量化監控服務領頭羊。

 

中保科技集團旗下史詩科技發展G.Care App獲得台灣新創基地(TTA)贊助,在2024 CES展出,吸引不少來自世界各地的新創企業詢問。

 

中保科技董事長林建涵表示,智慧型手機已經是許多人最重要生活必需品,根據環境部調查發現,國內超過五成民眾幾乎把舊手機閒置在家,回收率只有12%,為了有效應用這些被汰換後還可使用的舊手機,因此研發新的APP技術服務,只需下載我們研發的App,就能拿來當作security camera(監視器),可以用家裡舊的手機來當未來的IP camera,這也是中保科第一次來CES參展的新的技術。

 

G.Care App是一款內建AI演算法的監控應用程式,幫助一些有短期、輕量化監視需求的使用者,提供更靈活且成本效益高的解決方案。使用者只需在淘汰的手機上下載G.Care App,即可立即啟動智能監視。

 

這款應用程式的AI演算法不僅能確切識別是否為人類接近,還能極大程度減少誤判機率,為使用者提供更精準的監視保護。而獨到的"社區聯防"概念更是將安全感提升至一個新的高度,讓附近的G.Care用戶能夠共同參與社區安全的維護。

史詩科技總經理黃玉禮表示,這是一個難得的機會,也是G.Care進軍北美市場的開端。預計G.Care App將受到國際市場的高度關注,成為全球輕量化監視應用的領頭羊。

 

因應「淨零碳排」已是全球趨勢,中保科以「永續、領航新未來」推動綠色科技,積極佈局智慧城市,長期關注環保與 ESG 永續議題,早已開始佈局並投入與 ESG 相關技術的研發,過去兩年半以來都是臺灣永續指數唯一入選的保全科技類股。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中保科登上2024 CES國際舞台秀創新   已全面布局Matter與國際大廠無縫接軌

​​​​​​​中保科技昨(10)日登上全球最大並最具規模的年度科技盛會,大秀研發創新以及跨平台整合力,也成為台灣科技保全業者中首家進軍CES的企業!

【Smart+ Tech智慧應用生態大會】 游峯鵬總經理:資安是智慧生活的核心價值

為共建完整智慧生態圈創造未來共贏,由全球電子產業媒體集團ASPENCORE與旗下《電子工程專輯》和《電子技術設計》(EE Times/EDN Taiwan)主辦的首屆【Smart+ Tech智慧應用生態大會】,8月17、18日2天於華南國際會議中心舉行,共計超過3,000人註冊、1,500人現場參與

數位轉型有成 中保科POI圖資系統榮獲數位時代2023創新商務「最佳管理創新」銀獎

由《數位時代》舉辦的全台最具代表性產業創新大獎-2023創新商務獎頒獎典禮,於6月15日在臺北圓山花博爭艷館舉行,中保科技以「市場商機智能探勘與業務商機圖層指標創新」(POI圖資系統),獲得「最佳管理創新」銀獎,由中保科技智慧系統本部總經理張廼森出席受獎。張廼森表示,此次獲獎主因,是公司透過數據技術