中保科技集團大徵才   前進北科大獲得青年熱烈迴響



為了招募優秀的數位青年人才,同時讓年輕世代更認識中保科技集團以科技保全推動的產業創新改革,中保科技集團人力資源部特別規劃系列校園招募與AI智慧城市產業說明會, 6月1日(星期四)首站前進台北科技大學,由中保科技集團執行長周興國帶領智慧城市及整合事業2大本部,展現集團AI應用與數位轉型案例的實力,介紹台灣最大的智慧服務解決方案,現場約80多位師生與會,獲得學生熱情比讚迴響。

 

民國100年畢業於台北科技大學碩專班的周興國表示很高興以學長的身分回到母校,他分享畢業後成立7家公司,都是與科技服務相關,甚至現在很夯的chatGPT,其實中保科技3年前就在推動,提供集團內Call Center作客戶服務。

 

 

周興國執行長鼓勵青年:去台積電、聯發科不如到中保科

 

周興國指出中保科技是全台灣最大的AI應用服務廠商,將聯發科、台積電生產的晶片進行產品研發以及服務應用推廣;他鼓勵同學加入中保科技,將優於進去台積電、聯發科,以及最近佔據新聞話題的輝達NVIDIA等知名大廠,他說到這些大廠通常新人只能成為穿防塵衣的高科技工人,但加入中保科技,在任何領域都有機會一起與公司成為智慧城市的領航者。周興國說:「因為中保科技食醫住行都有,你想要做的行業都有。」,在中保科技集團提供實際應用環境與解決思維,他也誠摯邀請同學加入中保科共同成為台灣第一的科技保全產業中流砥柱。

 

中保科技集團執行長周興國帶領智慧城市及整合事業2大本部展現科技實力,獲得北科大學生讚聲不斷

 

周興國執行長以學長的身分鼓勵同學共同成為智慧城市領航者

 

 

中保科技智慧應用 北科大青年超有感

 

中保科技集團身為智慧城市領航者,將傳統保全產業大大變身、轉型為數位科技前瞻應用,現場在有獎徵答的破冰下,同學一一了解中保科技的服務與產業推動內容,包括AI虛擬警衛、包辦生活大小事的中保好生活APP 、松山機場雷達智慧機場應用等,以及在2022年獲得1111人力銀行肯定的幸福企業獎殊榮;透過提問互動,展現中保科技在智慧城市的全方位服務與優異成果,現場同學踴躍搶答,表現對於中保科技的高度興趣。

 

詹明達協理分享中保科技協助政府推動的交通科技執法、軌道安全系統等,讓同學超級有感,很多同學反應原來生活處處可以見到中保科技的系統服務。詹明達更以中保科在基隆港的船舶安全實例,讓同學認識中保科打造的智慧港區,可以讓漁船在智慧航道安全入港,見證中保科為台灣漁港服務提升的國際競爭力。

 

負責IOT服務的張浤則協理,則以跨領域職涯鼓勵同學不要被自己所學的科系限制後續職場發展,就像中保科技一樣,從保全業衍伸擴大到更廣面向的智慧城市應用與服務,集團的多元發展,透過不同的產品與服務一一聯網,包括硬體與韌體等軟硬體服務、 IOT的基礎發展到AI人工智慧衍生內容、AWS雲端運算服務等,都有應用開發系統整合的各種職缺。

 

 

 

北科大師生爭相與中保科技智慧城市及整合事業2大本部交流

 

 

中保科技前瞻AI應用,青年直呼想加入

 

許多參與的同學都反應,中保科技真的顛覆他們對於保全業的想像,覺得中保科技集團真的太酷了;電子系的郭同學覺得中保科技三年前就布局AI領域的前瞻思維,真的很有吸引力;大三經營管理系葉同學認為中保科技帶來的問題解決能力與成就感是吸引他想要加入中保科技的最大誘因,另一位大三資安工程系的同學則期待能加入中保科技的AI應用領域,他以「中保科技就是讚!」總結會後參加的心得!

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

智慧城市展聚焦智慧停車與城市美學 台中、高雄分享 智慧交通建設心得

「2024智慧城市展」19日在台北南港展覽館2館隆重舉行,中保科技集團作為參展單位,於20日下午舉辦了兩場科技論壇,專注討論「AI時代下的資安挑戰與城市智慧化的因應策略」以及「智慧停車與城市美學的完美融合」等兩大核心主題。透過深入探討,期望能在科技潮流的帶動下,為未來台灣人民帶來更安全、更智能的美好

智慧城市展探討AI時代資安衝擊 資安院、 中保科技祭實戰建議

2024智慧城市展19日於台北南港展覽館2館盛大開幕,參展單位中保科技集團20日下午舉辦一連兩場的科技論壇,深入探討「AI時代資安威脅對於城市智慧化的衝擊與對策」以及「打造美好城市;智慧停車與城市美學的結合」2大主題,期許在科技浪潮的驅動下,台人在未來可以有個安全又智能的美好新生活。

提前因應消防ESG 中保科技以最新技術及 服務助企業做好準備

針對時下企業最關注的ESG議題,中保科技集團在2024智慧城市展除了展示各項最新科技與服務,同時一連3天舉辦「中保科技ESG論壇」。壓軸由中保防災董事長謝昇紘,以「企業因應未來消防政策ESG探討」為題進行分享。謝昇紘表示,企業需要強化消防策略,像是利用消防VR防災訓練,不但可以強化員工面對災害的應變